收藏
回答

大家把【自定义组件】遇到的问题和解决方法都统一在这里讨论吧。

自定义组件才出来没多久,感觉解决了很多的问题,不过刚开始用不免遇到边边角角的问题,希望大家都可以在这个帖子统一记录问题和解决方法,方便快速查找问题。


楼主先来遇到的问题和解决方法:


  1. 在引用组件时在页面的 json 文件中进行配置。

{
  "usingComponents": {
    "component-tag-name": "path/to/the/custom/component"
  }
}


        这里的组件名称是随便取得名字;

        后面的组件路径使用相对路径,不需要加后缀名称。如: ../test/test


2. 按照官网自定义组件写法但没有成功显示??


    首先检查下开发工具使用的基础库版本。官网说明要 1.6.3 才能使用自定义组件,在更新1.6.3 版本时间节点之前创建的项目默认基础库是不会自动设置为 1.6.3 的,这个要注意一下。


    设置方式:开发工具右上角 > 详情  >  项目设置 > 基础库版本。


回答关注问题邀请回答
收藏

23 个回答

  • 大橙子
    大橙子
    2017-11-06

    1. 父子组件交互

     1)父组件往子组件传值

    <children-comp inner-text="Some text"></children-comp>

    2)子组件接收父组件的值

    在子组件 .js 文件中用 properties 属性接收父组件传来的值,这个和官网文档里的用法是一样的啊。 刚测试了一下确实也是可以的,不管是页面调用组件还是组件调用组件都是这种写法。


    2.至于你说的兄弟组件,这种没想到具体应用场景。


    3.另外,测试过程中发现一个问题:这里的组件名称不能包含数字,否则控制条会报错。如:写成component-tag-name2 就会报错。

    {
      "usingComponents": {
        "component-tag-name": "path/to/the/custom/component"
      }
    }



    2017-11-06
    有用
    回复
  • 赵青山
    赵青山
    2017-11-06

    用自定义控件时出现了,VM1664:2 TypeError: Cannot read property '__wxspec__' of null,


    2017-11-06
    有用
    回复
  • Amethyst
    Amethyst
    2017-11-06

    父子组件,兄弟组件的数据通信问题怎么解决的?


    2017-11-06
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容