收藏
回答

wx.uploadFile和wx.request 4g下未能连接到服务器错误




手机连接Wifi上传图片正常,服务器可以查看到图片;在微信开发工具测试上传正常,服务器可以查看到图片。但是手机切换成4G网络上传图片失败。

提示错误:未能连接到服务器错误。


然后我尝试使用其他方法测试

发现wx.request跟wx.uploadFile一样 也是提示未能连接到服务器错误。


然后我通过wifi,4G方式,用浏览器访问微信小程序对应的服务器都可以正常访问。就是微信小程序调用的时候出现问题。


请问我要怎么解决这个问题?


最后一次编辑于  2017-09-25
回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • 曾灵辉 (Dree)
    曾灵辉 (Dree)
    2017-09-25

    我有一个测试页面在4G下,可以浏览到网页。

    2017-09-25
    有用
    回复
  • 曾灵辉 (Dree)
    曾灵辉 (Dree)
    2017-09-25

    可以访问到我的网站。

    2017-09-25
    有用
    回复
  • 曾灵辉 (Dree)
    曾灵辉 (Dree)
    2017-09-25

    可以进一步联系我微信或者QQ吗?这样比较快捷。

    附测试代码示例:

    Page({

    makeRequest: function() {

    var self = this


    self.setData({

    loading: true

    })


    wx.request({

    url: requestUrl,

    method: "POST",

    data: {

    noncestr: Date.now()

    },

    success: function(result) {

    wx.showToast({

    title: '请求成功',

    icon: 'success',

    mask: true,

    duration: duration

    })

    self.setData({

    loading: false

    })

    console.log('request success', result)

    },


    fail: function({errMsg}) {

    console.log('request fail', errMsg)

    self.setData({

    loading: false

    })

    }

    })

    }

    })



    2017-09-25
    有用
    回复
  • 曾灵辉 (Dree)
    曾灵辉 (Dree)
    2017-09-25

    我使用的是apple 6 plus ISO 9.3.2

    微信版本6.5.16

    代码直接使用官方例子。通过wifi测试成功,切换成4G

    未能连接到服务器错误 。

    然后我用手机做热点,使用微信开发工具测试,4G下问题一样。WIFI是成功的。

    手机4G网络情况,访问我的服务器可以访问到。应该不存在劫持或者被屏蔽问题。


    2017-09-25
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容