收藏
回答

发送模板消息 提示 41028 invalid form id hint

用户提交订单后,我调用了统一下单接口,已经获得了prepay_id。但是就是发送模板消息失败!


发送的Json如下:

{"touser":"oYKnu0ASN73WEz8_ZeTkDy2n-now","template_id":"LPKa6phCIqzFtfiYAFEYH29AMJ2bM9EW5Ki4CidrctQ","form_id":"wx2017061718404575e8f667bc0498704944","data":{"keyword1":{"value":"17061718404525218","color":null},"keyword2":{"value":"企业邮箱","color":"#173177"},"keyword3":{"value":"10000.00","color":"#173177"},"keyword4":{"value":"10000.00","color":null},"keyword5":{"value":"06/17/2017 18:40:45","color":null},"keyword6":{"value":"","color":null},"keyword7":{"value":"重庆市九龙坡区渝洲路60号","color":null},"keyword8":{"value":null,"color":null},"keyword9":{"value":null,"color":null},"keyword10":{"value":null,"color":null}},"color":"","emphasis_keyword":"keyword1.DATA","page":"pages/order/detail/index?id=1596"}


网上找的方法全部都试了,什么延迟几秒再发。我都延迟了八秒还是不行。

我也不是在开发者工具上测试的。这个prepay_id是正确的。可以调起微信的支付窗口。

template_id也是正确的。

还有JSON中的data里面的Null值是没有问题的。因为我在用户注册时发送模板消息都可以!!!!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Programmer
    Programmer
    2017-06-19

    JSON格式没问题。我在注册时发模板消息。JSON也是这样。都可以。

    我也不是在开发者工具上测试的。请看清楚我说的内容。再回复!

    2017-06-19
    有用
    回复
  • y
    y
    2017-06-18

    json格式不对

    2017-06-18
    有用
    回复
  • Ranx
    Ranx
    2017-06-17

    我记得  开发工具里面的微信支付prepay_id 是无效的

    2017-06-17
    有用
    回复
登录 后发表内容