收藏
回答

cover-view 在微信6.5.23 iOS版本的上出现异常,急急急。

cover-view 在微信6.5.23版本上,无法显示。在android版本上,可以使用。官方现在有解决方案了没有,都很多天了。

官方能給出个解决方法不



回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2017-12-06

    在1.7.0下还是有此问题吗?

    2017-12-06
    有用
    回复 5
    • Grace Leeau
      Grace Leeau
      2018-08-14

      类似问题反馈,求解决方案:

      IOS 微信版本 6.7.1 基础库版本 2.2.2

      使用场景:camera + cover-view, 拍摄人脸照片,默认为前置摄像头,自定义摄像区域大小和位置,添加头像形状遮罩图片

      表现:第一次进入页面正常,第二次进入页面 cover-view 不显示,且页面按钮点击无反应


      <camera device-position="{{ camera }}" flash="off" binderror="error" class="camera">
            <cover-view class="camera-cover">
              <cover-image class="camera-cover-img" src="../../images/face/camera-cover.png" />
            </cover-view>
          </camera>



      2018-08-14
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      2018-08-14回复Grace Leeau

      请提供个代码片段看看

      2018-08-14
      回复
    • Grace Leeau
      Grace Leeau
      2018-08-14回复黄思程

      wechatide://minicode/iFZ5CEml7h1B

      实际使用与demo基本一致,但有以下问题:

      IOS:

      - 进入拍摄页面很慢,大约需要10s

      - 拍摄页面cover-view不显示

      - 在上一个问题的同时,页面按钮点击无反应

      安卓:

      - 摄像头初始为后置,而不是设置的前置摄像头


      我这边用代码片段测试,表现挺正常的,很偶尔才会出现进入页面慢的情况,但在实际使用中,IOS第二次进入页面就出现以上问题,安卓则必现摄像头默认是后置而不是前置,不知你那边能否提供点思路,Thx


      2018-08-14
      回复
    • Grace Leeau
      Grace Leeau
      2018-08-14回复黄思程

      小程序原生使用没有问题,使用wepy可重现问题,重现demo项目:https://github.com/BoleLee/wepy-camera

      能否帮忙看下问题原因,怎么解决?

      2018-08-14
      回复
    • Grace Leeau
      Grace Leeau
      2018-08-14回复黄思程

      已在wepy提issue: https://github.com/Tencent/wepy/issues/1690

      2018-08-14
      回复
  • 黄思程
    黄思程
    2017-12-06

    手机上的基础库需要看vConsole的system面板。麻烦确认下

    iOS 6.5.22版本有个bug,这里需要用wx:if来代替display:none解决。如果是1.7.0的基础库会做了兼容

    2017-12-06
    有用
    回复
  • 黄思程
    黄思程
    2017-12-06

    基础库版本是多少?看下vConsole的system面板。

    这里是否通过hidden或display:none的方式显示隐藏子菜单?

    2017-12-06
    有用
    回复
  • 黄思程
    黄思程
    2017-12-06

    你好,正常情况和异常情况的微信和系统有差异吗?麻烦提供下复现代码

    2017-12-06
    有用
    回复
  • Grace Leeau
    Grace Leeau
    2018-08-14

    类似问题反馈,求解决方案:

    IOS 微信版本 6.7.1 基础库版本 2.2.2

    使用场景:camera + cover-view, 拍摄人脸照片,默认为前置摄像头,自定义摄像区域大小和位置,添加头像形状遮罩图片

    表现:第一次进入页面正常,第二次进入页面 cover-view 不显示,且页面按钮点击无反应


    <camera device-position="{{ camera }}" flash="off" binderror="error" class="camera">
          <cover-view class="camera-cover">
            <cover-image class="camera-cover-img" src="../../images/face/camera-cover.png" />
          </cover-view>
        </camera>


    2018-08-14
    有用 1
    回复
  • 小星
    小星
    2017-12-07

    还是存在问题,是呀wx:if渲染页面,开销很大

    2017-12-07
    有用
    回复
  • 小星
    小星
    2017-12-06

    我看了是1.7.0


    2017-12-06
    有用
    回复
  • 小星
    小星
    2017-12-06

    cover-view嵌套的层数有没有影响。我们功能嵌套了4~5层cover-view


    2017-12-06
    有用
    回复
  • 小星
    小星
    2017-12-06

    有通过display:noe去隐藏。基础库1.5.3,我们试过所有的基础库,都有问题

    2017-12-06
    有用
    回复
  • 小星
    小星
    2017-12-06

    iOS 版本微信6.5.21是正常的


    <!--terminal.wxml-->

    <import src="../tabbar/tabbar.wxml"/>

    <view class="container">

      <!--搜索框-->

      <view class="search">

    <view style="flex: 1;" class="search_box">

      <image class="search_icon" src="{{searchIconSrc}}" bindtap="searchHandle"></image>

      <view style="flex: 1;">

        <input class="search_input" type="text" placeholder="请输入终端名称" bindinput="inpuId" bindconfirm="searchHandle"/>

      </view>

    </view>

    <image class="search_list {{listIconDisplay}}" src="{{searchMapSrc}}" bindtap="intoTerminalList"></image>

    </view> 

    <!--头部菜单-->

    <view class="menu">

    <block wx:for="{{filltermenu}}" wx:for-index="menuItemName" wx:for-item="menuItem" wx:key="menuItem.id">

    <view class="{{menuItem.border}} {{fillterMenuColor[menuItemName]}} dt" bindtap="tapMainMenu" data-index="{{menuItemName}}">

    <view class="navTitle">

    {{navText[menuItemName]}}

    </view>    

    <view class="navArrow {{navStatuArr[menuItemName] ? 'rotateRight' :''}}"></view>

    </view>

    <view class="{{subMenuDisplay[menuItemName]}} dd" bindtap="subMenuHidden">

    </view>

    </block>

    </view>

    <view style="height:{{contentHeight}}px;" class="search_content {{cssMar}}">

    <view class="map_container">

    <map class="map" id="map" controls="{{controls}}" longitude="{{longitude}}" latitude="{{latitude}}" scale="14" show-location="true" markers="{{markers}}" bindmarkertap="makertap" bindregionchange="regionchange" bindcontroltap="controltap">

    <block wx:for="{{filltermenu}}" wx:for-index="menuItemName" wx:for-item="menuItem" wx:key="menuItem.id">

    <cover-view class="{{subMenuDisplay[menuItemName]}} choose_content" bindtap="subMenuHidden">

    <cover-view class="choose_box">

    <cover-view class="choose_space">

    <block wx:for="{{menuItem.chilItem}}" wx:for-index="chilItemName" wx:for-item="chilItem" wx:key="chilItem.id">

    <cover-view class="{{subMenuHighLight[menuItemName][chilItemName]}} choose_child" bindtap="tapSubMenu"  data-me="{{chilItem.type_name}}" data-index="{{menuItemName}}-{{chilItemName}}" data-type="{{menuItem.type}}" data-typenum="{{chilItem.typeNum}}">

    <cover-view class="choose_child_text">

    {{chilItem.type_name}}

    </cover-view>

    </cover-view>

    </block>

    </cover-view>

    </cover-view>

    </cover-view>

    </block>

    <cover-view class="terminal_box {{areaDisplay}}">

    <cover-view class="terminal_area">当前{{showRange}}范围内</cover-view>

    <cover-view class="terminal_num">

    <cover-view class="terminal_title">指定终端数量:</cover-view>

    <cover-view class="terminal_text">{{designatedTerminalNum}}家</cover-view>

    <cover-view class="terminal_title">目标终端数量:</cover-view>

    <cover-view class="terminal_text">{{targetTerminalNum}}家</cover-view>

    </cover-view>

    </cover-view>

    <cover-view class="moveList {{moveListDisplay}}">

    <block wx:for="{{fillterList}}" wx:key="index" wx:for-item="item">

    <cover-view class="{{item.item_bg}}" data-isMeManaged="{{item.isMeManaged}}" data-confirmStatus="{{item.confirmStatus}}" data-shopId="{{item.shopId}}" data-location="{{item.location}}" bindtap="intoTerminalDetails">

    <cover-view class="shop_picture">

    <cover-image src="{{item.shop_picture}}" ></cover-image>

    </cover-view>

    <cover-view class="list_item_text">

    <cover-view class= "{{item.list_name_color}}">{{item.shopName}} </cover-view>

    <cover-view class="content_list_address">{{item.shopAddress}}</cover-view>

    </cover-view>

    <cover-view class="manage_logo">

    <cover-view class="{{item.manage_color}}">

    {{item.manage_text}}

    </cover-view>

    </cover-view>

    <cover-view class="bound_mark">

    <cover-image class="bound_icon {{item.boundDisplay}}" src="{{boundIconSrc}}" ></cover-image>

    </cover-view>

    </cover-view>

    </block>

    </cover-view>

    </map>

    </view>

    </view>

    <!--底部导航栏-->

    <view class="tabbar {{tabbarDisplay}}">

    <template is="tabbar" data="{{tabbar}}"/>

    </view>

    </view>



    2017-12-06
    有用
    回复
登录 后发表内容