收藏
回答

小程序首页获取不到动态设置的globalData

globalData定义:[app.js]



globalData在某自定义方法动态赋值:[app.js]



在小程序首页获取globalData:[pages/index/index.js]


首页结果:



在小程序非首页获取globalData:[pages/member/index.js]


会员中心结果:



问题:

小程序首页和其他非首页获取的数据不一样。为什么首页获取不到动态设置的globalData呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 漫无止境
    漫无止境
    2017-11-30

    网络异步操作的callback何时执行是无法保证的,所以明确写在callback执行后比较合适。

    至于Redux或Vuex这样的全局状态管理框架,能够做到globalData变化页面数据自动变化,目前Redux已经有了相应的小程序版本:微信小程序react组件化/微信小程序Redux绑定 (自己没用过),不过Vuex还没有相应的小程序版本。(谁来写一个啊

    2017-11-30
    有用
    回复
  • Skye
    Skye
    2017-11-30

    globalData动态赋值方法写在userLogin()里,由onLaunch调用的。如果是小程序先加载首页,再触发onLaunch,我就懂了。已经用setStorageSync代替解决问题,不太明白才问的。谢谢


    2017-11-30
    有用
    回复
  • 漫无止境
    漫无止境
    2017-11-30

    首页获取的时候success还没执行?

    2017-11-30
    有用
    回复
登录 后发表内容