收藏
回答

Image 组件的建议

Image在加载图片的时候,假如图片错误,或者图片URL不存在,能否提供监听回调,

例如:

<image src="https://www.xxx.com/pages/images/undefined"/>


这种情况想给image默认图,


H5开发 img标签会提供 onerror事件! 小程序能否支持类似这样的API 。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 张绍山
    张绍山
    2017-07-19
    dyzperr:function(e){
      console.log(e);
      var i = e.target.dataset.index
      var imgObject = "dylb[" + i + "].thumb"
      var errorImg = {}
      errorImg[imgObject] = "/wxdy/img/dy.jpg"
      //this.setData(errorImg)
    },

    可以在事件响应函数中指定图片。可是微信报警了,这样可能会频繁地setData引起性能障碍


    实际上如果图片丢失,image组件是透明的。只要预先把默认图片设为image组件的背景图片就可以了

    2017-07-19
    有用
    回复
  • ff
    ff
    2017-07-07

    binderror事件怎么使用呢,只能打印出错误信息,具体方案是什么呢?

    2017-07-07
    有用
    回复
  • 2016-12-22

    background-image能满足你的需求吗……

    2016-12-22
    有用
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2016-12-18

    不是有binderror事件吗

    2016-12-18
    有用
    回复
登录 后发表内容