收藏
回答

小程序image组件有的时候会无法显示网络图片

image组件的src是网络图片,就是微信头像的链接,但是有的时候可以显示,有的时候就不能显示。

我把src同步输出在页面上,确保链接是正确的,但image就是不显示,不知道怎么回事,求教~

回答关注问题邀请回答
收藏

33 个回答

  • 
    
    2017-12-07

    遇见过类似问题

    2017-12-07
    有用
    回复
  • Taltao
    Taltao
    2017-11-27

    这个是在iPhone6s Plus真机上出现的,开发者工具上没有这种情况。公共库版本1.6.6,图片下方输出的就是头像的

    链接。上面的图片是正常的情况,下方的图片头像是本地存储的一张默认图片。可以看到二者的链接都是相同的,但显示的不一样。


    在手机上一开始是可以正常显示的,但是一旦切出微信过一会再切回来就会出现这种情况,而且无法恢复,给重新扫码才可以。


    代码就是一开始默认图片是下面那个默认头像,然后调用在onLoad里调用setData更改图片src。如果不切出去是没有问题的,主要出在切出微信再切回来。


    其他的图片没有这个问题。


    data: {

    nickname:'点击头像登录',

    avatar: '/images/icon/noname.jpg'

    }


    //更新头像昵称

    that.setData({

    nickname:app.globalData.nickname,

    avatar:app.globalData.avatar

    });





    2017-11-27
    有用
    回复
  • 韬々
    韬々
    2017-11-27

    你好,请问这个问题是出现在开发者工具还是真机上?请进一步提供平台,公共库版本,以及能复现问题的简单代码,这样有助于定位问题

    2017-11-27
    有用
    回复 2

正在加载...

登录 后发表内容