收藏
回答

小程序image组件有的时候会无法显示网络图片

image组件的src是网络图片,就是微信头像的链接,但是有的时候可以显示,有的时候就不能显示。

我把src同步输出在页面上,确保链接是正确的,但image就是不显示,不知道怎么回事,求教~

回答关注问题邀请回答
收藏

33 个回答

  • 灰灰
    灰灰
    2020-08-17

    2020年8月17号,这个垃圾微信,是真的坑,看了一下午的image标签,愣是没想明白为啥图片出不来,点击大图又能出来,直接image src就不请求,搞到最好是证书过期了

    你妹的,证书过期就过期,你丫的倒是给我请求下,我去

    2020-08-17
    有用
    回复
  • Stranger
    Stranger
    2020-08-11

    俺也一样。。。怎么解决啊

    2020-08-11
    有用
    回复
  • 「或許」
    「或許」
    2019-11-08

    这个问题还存在啊,我用模拟器安卓ios都试了,src的地址没有显示出来图片,但是地址是正确的。

    2019-11-08
    有用
    回复
  • 赤炼
    赤炼
    2019-10-29

    是还没搞定吗?我也遇到了,好难受

    2019-10-29
    有用
    回复
  • 飞雨
    飞雨
    2019-08-22

    我今天也遇到了,在真机上ios系统上wifi网络可以显示网络图片,切换到移动4G网络就不行了

    2019-08-22
    有用
    回复
  • 渡劫大师
    渡劫大师
    2019-08-20

    快2年了,这个问题还是存在,image加载网络图片平均刷新3-5次,就会出现一次无法显示,wxml里面看了image的src是正常的,图片浏览器打开也正常,就是不显示。。。

    2019-08-20
    有用
    回复
  • 666
    666
    2019-02-26

    2年了,问题还是存在。。。

    2019-02-26
    有用
    回复 6
    • 666
      666
      2019-02-26

      算是微信小程序历史级 ios 专属bug

      2019-02-26
      回复
    • Wayne
      Wayne
      2019-03-15回复666


      我以为只有我这样,整个页面只放一个image标签图片也显示不出来。

      不知道是图片url有问题(浏览器是能打开的)还是iOS版小程序的问题。


      2019-03-15
      回复
    • 666
      666
      2019-03-15

      可能还是和url有中文有关,不过要说的是并不是有中文就百分百有问题,偶尔会出现问题,而且出问题的时候可能是英文的url出问题,中文的反而不出问题。

      一个方法是,把url里的中文 ,encode 一下

      2019-03-15
      回复
    • Wayne
      Wayne
      2019-03-15回复666

      可能是吧,我目前的url里有些带有“_@-”的特殊字符,目前是同样有特殊字符的图片有的显示有的不显示。

      2019-03-15
      回复
    • 聪明的竹子
      聪明的竹子
      2020-03-03
      刚刚尝试了一波,确实还存在!
      2020-03-03
      回复
    查看更多(1)
  • 39
    39
    2018-12-17

    我也遇到了,目前在iPhone6和iPhonex上面显示不了,怎么解决也没给个说法啊

    2018-12-17
    有用
    回复
  • 子阳
    子阳
    2018-03-16

    补充一下:体验版里面的图(熊),是默认的data的值,我在onLoad的时候this.setData修改成网络图的。


    2018-03-16
    有用
    回复
  • 张三
    张三
    2018-01-16

    不知道官方是否还在关注这个问题,我也遇到了这个问题,官方可以尝试一下无后缀的图片,我这边无后缀的图片都无法显示,而且微信头像也都是无后缀的地址,是不是因为这个所以才无法显示的?

    2018-01-16
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容