收藏
回答

几个Canvas 保存图片BUG! 求教~

  1. 从相册导入canvas的图片有白色的背景。原本透明的背景会有一层白色底色。如何去除?

  2. wx.saveImageToPhotosAlbum 大bug。在开发工具上看到的图像和导出到电脑、导出到iPhone相册、andriod相册的图片都互不相同!!

    1. 这一张是在开发者工具上的canvas绘制的原图

      1. 原图背景是透明。底下有个米白色view容器。

    2. 这一张是开发者工具保存到电脑的图片

      1. 多出了黑色背景色。

      2. 右边被裁切

      3. 严重变形

      4. 像素极低

    3. 这一张是iOS保存到相册的图片

      1. 多出了黑色背景色

    4. 这一张是安卓保存到相册的图片

      1. 多出了黑色背景色。

      2. 相比iOS,图片偏青绿色

      3. 像素清晰度和iOS也不一样


      请问这些BUG如何解决,最关键是,如何保存透明背景的原图?


  3. 业务需要做渲染优化。请问能否动态创建新的canvas? 因为绘制复杂的大尺寸图像或者多层动画等效果时,只有一个canvas太卡了。多个canvas分层显示可以有很大优化效果。分层不限定数量,需要被动态创建。请问在小程序里面如何实现?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小龙
    小龙
    2018-11-26

    请问楼主这个问题处理好了吗?

    2018-11-26
    有用
    回复 6
    • 米发
      米发
      2018-11-28

      解决啦

      2018-11-28
      回复
    • 咖啡° คิดถึง
      咖啡° คิดถึง
      2018-11-28回复米发

      怎么解决的 我是通过自己给他画了一个矩形

      2018-11-28
      回复
    • 夏明优Forest
      夏明优Forest
      2019-01-14

      你好,我刚看到。上面的问题基本上都是之前微信小程序自身不完善的原因。当时是没办法修复的。后来无奈之下我们弃用小程序的canvas了。目前不知道小程序是否完善这些问题。

      2019-01-14
      回复
    • 影铭
      影铭
      2019-02-15回复夏明优Forest

      你好! 请问下你们弃用canvas之后用的是什么来绘制图片

      2019-02-15
      回复
    • 磊
      2019-04-16回复夏明优Forest

      弃用canvas了?那用什么绘制的

      2019-04-16
      回复
    查看更多(1)
  • 咖啡° คิดถึง
    咖啡° คิดถึง
    2018-11-26

    请问这个问题解决了吗?


    2018-11-26
    有用
    回复 1
    • 米发
      米发
      2018-11-28

      解决啦


      2018-11-28
      回复
  • 米发
    米发
    2018-11-08

    楼主有解决方案了吗?最后怎么处理的


    2018-11-08
    有用
    回复
  • 光辉岁月  
    光辉岁月  
    2018-02-06

    图片的格式不好调整;相片经常传不上去;


    2018-02-06
    有用
    回复
  • 毛笋
    毛笋
    2017-09-21

    怎么我在安卓机上运行wx.saveImageToPhotosAlbum会报错?

    2017-09-21
    有用
    回复
登录 后发表内容