收藏
回答

[web-view]问题汇总




常见错误:

  1. 打开的域名没有在小程序管理后台设置业务域名(注意是业务域名,不是服务器域名)

  2. 打开的页面必须为https服务

  3. 打开的页面302过去的地址也必须设置过业务域名

  4. web-view空白问题,请升级微信客户端到 6.5.16

  5. 页面可以包含iframe,但是iframe的地址必须为业务域名

  6. web-view不支持支付能力,web-view的API能力见web-view的文档说明

  7. 开发者自己检查自己的https服务是否正常,测试方法:普通浏览器打开对应的地址

  8. 如果web-view使用了公众号授权的服务,开发者工具提示网页开发者的问题,请见:https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1455784140



关于web-view的问题,大家可以集中在这个帖子留言,为了保证高效查问题,请提供以下信息:

  1. web-view的src地址

  2. 后台配置的业务域名是否设置成功

  3. 微信的版本

  4. 遇到问题的小程序APPID以及复现的微信号

  5. 出问题的错误提示信息是什么

  6. 后台设置失败问题,请提供小程序APPID以及遇到问题的时间点。

最后一次编辑于  2017-11-08
回答关注问题邀请回答
收藏

290 个回答

  • 懒洋洋
    懒洋洋
    2020-09-14
    1. web-view的src地址: 【https://app.diabetes.com.cn/sport-wechat】
    2. 后台配置的业务域名是否设置成功:已设置成功
    3. 微信的版本:【iOS 7.0.15,安卓也不行,版本忘记了
    4. 遇到问题的小程序APPID以及复现的微信号:wx75551cb56606869d lanyangyang_2013_1_4
    5. 出问题的错误提示信息是什么:【没有看到错误信息,就是白屏,上面提示的地址是open.weixin.qq.com】
    6. 后台设置失败问题,请提供小程序APPID以及遇到问题的时间点。【2020.09.14 18:30左右,开发工具正常,就是真机白屏!授权过不去,授权页面的确认页都没有出来!】

    希望官网帮忙跟进!!!感谢感谢感谢!!!!!

    2020-09-14
    有用
    回复
  • Josie🥽
    Josie🥽
    2020-05-25

    问题:手机无法打开嵌有此链接https://ivx.qtcwealth.com/hk-insurance的iframewebview页面,显示白屏

    已知条件:

    1. 后台配置的业务域名已设置成功
    2. 微信的版本7.0.12
    3. 开发者工具可以正常显示,手机预览白屏
    4. 可以打开嵌有百度等其他域名iframe的链接,此链接不可以。

    实在是查不出原因了,特来发帖求助。


    2020-05-25
    有用
    回复 1
    • 懒洋洋
      懒洋洋
      2020-09-14
      您好,您的问题解决了吗?
      2020-09-14
      回复
  • 信仰
    信仰
    2020-03-11
    1. 1>src地址:https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appId=wxc6f9317cc697bf68&redirect_uri=https%3A%2F%2Fygttest.city.pingan.com%2Fpeople%2Fhome&response_type=code&scope=snsapi_userinfo&state=1&component_appid=wx3791e95a0c59dbe4&connect_redirect=1#wechat_redirect
    2. 2>后台配置的业务域名:成功。
    3. 3>7.0.12版本
    4. 4>遇到问题appId信息:公众号appId:wxc6f9317cc697bf68小程序appId:wx94da426f1a941f2a
    5. 5>白屏,无提示。 页面停留在https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize
    2020-03-11
    有用
    回复 1
    • 懒洋洋
      懒洋洋
      2020-09-14
      您好,问题解决了吗
      2020-09-14
      回复
  • Quentin
    Quentin
    2020-03-05

    从小程序跳到webview页面,大部分时候都可以的,但偶现闪退的情况,请问怎么回事呢

    2020-03-05
    有用
    回复
  • yjevfp
    yjevfp
    2020-01-09

    web-view A 页面 跳转到 小程序原生页面,再从小程序原生页面 跳转到 web-view B页面。 然后在 web-view b页面按上方的返回键,缺直接返回到 web-view A页面。这个问题怎么解决,求解答

    2020-01-09
    有用
    回复
  • ^gentle~
    ^gentle~
    2019-11-14

    我该配置的也配置了,点击进入web页面,一开始会出现正确的页面然后就弹出这种错误

    2019-11-14
    有用
    回复
  • 字研字禹จุ๊บ
    字研字禹จุ๊บ
    2019-10-23

    国外版微信可以打开注册地区是国内的小程序吗?

    现在要开发一个供在国外的中国人使用的小程序.要嵌入一个国外的网址.在业务域名这块卡住了.国外网址中有很多的第三方域名资源.不可能都加入到业务域名中.这种情况还有解决方案吗?

    2019-10-23
    有用
    回复
  • J
    J
    2019-10-17



    我在开发时也遇到了这个问题 是不是我哪里使用的有问题啊

    2019-10-17
    有用
    回复 1
    • J
      J
      2019-10-17
      我使用手机调试alert显示的也是undefined
      2019-10-17
      回复
  • loveAnan
    loveAnan
    2019-08-26

    两个问题:

    1,首页A 是小程序页面,然后通过“wx.navigate()”打开B页面(web-view)页面,从B页面返回A页面(导航栏返回),中间会出现一个空白页面,然后再点击返回才能回到A页面,相当于点击两次返回按钮才能OK,请问这个问题怎么解决?

    2,小程序首页直接打开web-view页面(嵌套整个H5项目),H5的二级页面也用一个web-view加载(两个web-view解决 H5页面间跳转没有返回按钮的问题)。H5二级页面通过“wx.miniProgram.navigateTo(“”)”打开,这样出现两个问题:1,同问题“1”一样返回时出现空白页面;2,永远返回不到首页,请问这个问题怎么解决?


    2019-08-26
    有用
    回复
  •  
     
    2019-08-14

    IOS上webview没有办法跳回小程序  这个是怎么回事,在编辑器都没办法跳

    2019-08-14
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容