收藏
回答

[web-view]问题汇总




常见错误:

  1. 打开的域名没有在小程序管理后台设置业务域名(注意是业务域名,不是服务器域名)

  2. 打开的页面必须为https服务

  3. 打开的页面302过去的地址也必须设置过业务域名

  4. web-view空白问题,请升级微信客户端到 6.5.16

  5. 页面可以包含iframe,但是iframe的地址必须为业务域名

  6. web-view不支持支付能力,web-view的API能力见web-view的文档说明

  7. 开发者自己检查自己的https服务是否正常,测试方法:普通浏览器打开对应的地址

  8. 如果web-view使用了公众号授权的服务,开发者工具提示网页开发者的问题,请见:https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1455784140



关于web-view的问题,大家可以集中在这个帖子留言,为了保证高效查问题,请提供以下信息:

  1. web-view的src地址

  2. 后台配置的业务域名是否设置成功

  3. 微信的版本

  4. 遇到问题的小程序APPID以及复现的微信号

  5. 出问题的错误提示信息是什么

  6. 后台设置失败问题,请提供小程序APPID以及遇到问题的时间点。

最后一次编辑于  2017-11-08
回答关注问题邀请回答
收藏

290 个回答

  • 冰之水少
    冰之水少
    2017-11-17

    为什么我把微信升级到6.5.19,安卓手机访问还是一片空白呢?

    2017-11-17
    有用
    回复
  • 陈士
    陈士
    2017-11-17

    @raphealguo 我是在体验版里做验证工作,所以访问的是业务域名的首页 https://m.fangxin.com/#/ 。

    引用的js文件有多个,比如 https://s.geilicdn.com/fxx_h5/wd-survey/survey/js/index.9692bdba.js 。这个文件中确实有document.createElement("iframe"); 但是使用来做js bridge的,在浏览器环境下不会执行。

    2017-11-17
    有用
    回复
  • lincolntong
    lincolntong
    2017-11-17

    遇到一个问题,我web-veiw 内嵌的是不同邮件,里面的a标签 跳转的网址各不相同,没添加到也业务域名的链接小程序是不支持的。希望小程序添加一个web-view的禁止点击事件,那样我只要展示页面,不用担心用户点击。

    2017-11-17
    有用
    回复
  • 陈士
    陈士
    2017-11-16

    "页面可以包含iframe,但是iframe的地址必须为业务域名"

    目前遇到问题,IOS中最新版本的微信打开的业务域名,业务域名再引用cdn的js文件,也被识别为iframe了,报错没有配置成业务域名。

    cdn的文件应该是允许才对的吧?这是不是限制过于严格了。


    业务域名:https://m.fangxin.com (已经配置)

    报错的cdn域名: https://s.geilicdn.com

    2017-11-16
    有用
    回复
  • 赵建南
    赵建南
    2017-11-16

    https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MDA4MzIxNg==&mid=2652826425&idx=1&sn=e92abc2718d9b674e7f3433732cd572c&chksm=bda07ac68ad7f3d06d32306339d65efa120e17cd9f71533494ff33c81f16c1d140a955859f9c#rd   公众号的文章不能打开吗?需要怎么配置和操作?

    2017-11-16
    有用
    回复
  • 永恒の赞美
    永恒の赞美
    2017-11-15

    @raphealguo 浏览器可以正常登录,是因为不是https的原因的吗?但是后台配置成功了

    2017-11-15
    有用
    回复
  • Saul
    Saul
    2017-11-15

    在小程序内嵌H5界面,审核的话会不会不通过?

    2017-11-15
    有用
    回复
  • 永恒の赞美
    永恒の赞美
    2017-11-15

    你好,后台配置的业务域名已经设置成功,web-view页面也可以打开,但是输入账号密码提示登录失败,这是怎么回事啊

    2017-11-15
    有用
    回复
  • Saul
    Saul
    2017-11-15

    在小程序内嵌H5界面,审核的话会不会不通过?

    2017-11-15
    有用
    回复
  • song
    song
    2017-11-15

    我也遇到了web-view组件在ios下底部留白的问题:


    web-view组件在ios下底部有留白,android正常,是什么原因?

    2017-11-15
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容