收藏
回答

小程序不支持 display:grid 布局吗?

小程序不支持 display:grid 布局吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 谁伴我闯荡
    谁伴我闯荡
    2018-09-12

    我也遇到问题了。IOS测试没问题,android测试grid好像不支持。官方来解答一下

    2018-09-12
    有用 1
    回复 1
    • 谁伴我闯荡
      谁伴我闯荡
      2018-09-13

      我查到了。官方文档如下:

      三端的脚本执行环境以及用于渲染非原生组件的环境是各不相同的:

      • 在 iOS 上,小程序逻辑层的 javascript 代码运行在 JavaScriptCore 中,视图层是由 WKWebView 来渲染的,环境有 iOS8、iOS9、iOS10;

      • 在 Android 上,

        • 旧版本,小程序逻辑层的 javascript 代码运行中 X5 JSCore 中,视图层是由 X5 基于 Mobile Chrome 53/57 内核来渲染的;

        • 新版本,小程序逻辑层的 javascript 代码运行在 V8 中,视图层是由自研 XWeb 引擎基于 Mobile Chrome 53 内核来渲染的;

      • 在 开发工具上,小程序逻辑层的 javascript 代码是运行在 NW.js 中,视图层是由 Chromium 60 Webview 来渲染的。

      管display:grid需要chrome 57才支持

      2018-09-13
      5
      回复
登录 后发表内容