收藏
回答

开放数据域UI绘制解决方案发布 —— 轻量级的Canvas渲染引擎?有bug?

开放数据域UI绘制解决方案发布 —— 轻量级的Canvas渲染引擎

https://developers.weixin.qq.com/community/minigame/doc/0006865cfdc68070919970f4d51801?blockType=2

方案在iphone 6的时候,适配就一直有问题。其他的X就没事。难道底层有问题?该方案可行性是不是有漏洞?

缩放比例在iphone 6 ,5一直不行。适配的底层是否有问题?流畅度并没有宣传那么高,有卡顿的情况,拖放的时候。




回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 袁梓民
    袁梓民
    2020-06-05

    sharedCanvas仅仅负责绘制,真正渲染到屏幕上,是主域来决定的,所以缩放是由主域控制的,另外流畅度是由主域刷新子域的屏幕来控制,如果主域30帧来刷新sharedCanvas,那么子域再快都没用。

    2020-06-05
    有用
    回复 5
    • 藤井树
      藤井树
      2020-06-05
      我看了小游戏一些demo 采用pixi设计,里面有sprint button一些设计。小游戏这块是否会附带这种UI,单独写一个滚动组件,复杂度很高。
      2020-06-05
      回复
    • 藤井树
      藤井树
      2020-06-05回复藤井树
      文档可以加强一下,例如案例采取了960设计,但是设计稿是640 这种适配。可以在文档里面强化一下这里适配。另外既然做了,可以提升一下这个项目高度。做一些便利。
      2020-06-05
      回复
    • 橙红
      橙红
      2022-08-25
      请问下“所以缩放是由主域控制的”是指会自动根据主域传进来的width和height进行适配吗,如果是的话,那我在iphone5下出现的这种情况应该怎么解决?
      输出了下sharedCanvas的宽高,确实是主域传进来的width和height,但是里面的内容并不会自动适应
      2022-08-25
      回复
    • 橙红
      橙红
      2022-08-25回复橙红
      想过通过Layout.getElementsById的方法获取元素,然后直接写入宽高,发现这个方法获取的却是空数组
      2022-08-25
      回复
    • sweetie
      sweetie
      03-18回复橙红
      里边的canvas根据主域传进来的长、宽再设置一边
      03-18
      回复
  • IT学思想
    IT学思想
    2020-06-05

    解决方法:https://blog.csdn.net/linguifa/article/details/106566602

    2020-06-05
    有用 2
    回复 1
    • 袁梓民
      袁梓民
      2020-06-05
      赞,确实是当时没空写白鹭的demo了
      2020-06-05
      回复
登录 后发表内容
问题标签