收藏
回答

华为用户截屏失败

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小游戏 Bug Android EMUI5.1 华为荣耀9 7.0.10

华为荣耀9用户反馈不能截屏, 用户说已上传日志, 上传时间2月14日18:10分, 微信账号: wq371416561

截屏代码, 错误原因{"errMsg":"canvasToTempFilePath:fail:get bitmap failed"}

cc.game.canvas.toTempFilePath({
    x:tempX,
    y:tempY,
    width: 770,
    height: 550,
    destWidth: 500,
    destHeight: 400,
    success: (res) => {
        cc.log('开始分享-------------------');
        // 截图分享
    },
    fail(res){
        showToast("截屏失败"); // {"errMsg":"canvasToTempFilePath:fail:get bitmap failed"}
    },
});
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 叶轩
    叶轩
    2020-02-17

    偶现现象,该用户的机器上toTempFilePath执行时间过长(1.3s),触发了1s超时逻辑。建议开发者适配下这种可能性

    2020-02-17
    有用
    回复 4
    • imageme
      imageme
      2020-02-17
      请问要怎么适配呢? 没看到接口中能修改这个超时时间
      2020-02-17
      回复
    • 叶轩
      叶轩
      2020-02-17回复imageme
      不是,针对获取不到截图的情况,添加默认图
      2020-02-17
      回复
    • imageme
      imageme
      2020-02-17回复叶轩
      好的, 谢谢
      2020-02-17
      回复
    • 老年人
      老年人
      2020-03-04
      请问有没有不是添加默认图的解决方案呢?毕竟我们想要的是截屏功能。
      2020-03-04
      回复
  • 林龙
    林龙
    2020-06-17

    之前用 2.11.1 版本 编译。黑屏问题不出现了。现在2.11.1 版本 又变成灰度。又出问题了


    2020-06-17
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签