收藏
评论

小游戏落实《个人信息保护法》常见问题汇总官方

Q:《用户隐私保护指引》的设置规则是怎么样的?

A:

  1. 有涉及处理用户个人信息需在【MP后台-设置-功能设置-用户隐私保护指引】针对具体使用目的与用途进行说明填写,并补充完整隐私指引内容。
  2. 暂未涉及处理用户个人信息,可在【MP后台-设置-功能设置-用户隐私保护指引】签署承诺未处理。如后续有发生变更,则更新设置。

 

Q:《用户隐私保护指引》的设置流程是什么?

A:在设置入口【MP后台-设置-功能设置-用户隐私保护指引】或提交版本审核时【版本管理-提交审核-用户隐私保护指引】,针对具体使用目的与用途进行说明填写。


Q:没找到设置入口,但提审时被拦截,提示“请先完成用户隐私保护指引的设置”,怎么处理?

A:可先按如下步骤处理。

提审资料页中,找到完善隐私协议的入口(如截图)

根据自身情况配置协议

提交协议后返回提审资料页

手动刷新提审资料页

提交版本审核


Q:处理用户个人信息的类型不在配置项中怎么办?

A:可添加自定义的信息类型,并清晰、完整、如实告知用户处理相应信息的目的与用途。

 

Q:信息存储期限如何填写?

A:保存期限应当为实现处理目的或用途所必要的最短时间,建议具体至相应的时长,如1天。

 

Q:是否可以使用或上传开发者法务撰写的相关协议?

A:暂不支持自定义《用户隐私保护指引》或上传相关协议,请先使用平台提供的通用模板协议。后续请关注平台相关通知。

 

Q:我填写的《用户隐私保护指引》为什么无法提交?

A:请检查自定义文本部分(如用途、信息的使用规则等)是否存在敏感词,导致无法成功提交协议。

 

Q:不设置《用户隐私保护指引》会有什么影响?

A:平台将于11月1日起,对相关接口进行隐私保护指引配置情况进行审核。若不设置《用户隐私保护指引》,将影响你的版本审核和日常运营。

 

Q:是否有设置《用户隐私保护指引》的期限要求?

A:以国家相关主管部门要求为准,但平台将于11月1日起,将《用户隐私保护指引》设置作为提审的必须材料。若不设置《用户隐私保护指引》,将影响你的版本审核和日常运营。

 

Q:处理用户个人信息的情况发生变化可以更新吗?

A:可以。开发者可根据自身情况,在设置入口或提审版本时,修改已设置的《用户隐私保护指引》。平台将会重新对更新的协议进行审核,并在审核通过后,随新版本发布至线上。

 

Q:除设置《用户隐私保护指引》外,开发者还需要做什么?

A:

1. 留下正确的联系方式,确保用户可直接与开发者联系,并行使查阅、复制、更正、删除个人信息等法定权利;

2. 当用户解除相关授权时,需配合删除用户的相关信息。若需要再次使用用户信息,需通过授权弹窗,获取用户授权后使用;同时,需做好解除授权后的相关适配或体验优化,避免游戏正常体验受影响

3. 建议主动、全面学习《个人信息保护法》,如:①处理敏感个人信息的,需要取得用户单独同意,并向用户告知处理该等信息的必要性;②就用户同意后处理的个人信息,应提供便捷的撤回同意的方式等;③对个性化推荐,需向用户提供便捷的拒绝或不针对个人特征进行推荐的选项等。

 

最后一次编辑于  10-31
收藏

1 个评论

  • WeeeQiii
    WeeeQiii
    10-29

    未找到【MP后台-设置-功能设置-用户隐私保护指引】入口,是否还未开放?

    10-29
    赞同
    回复 2
    • 小游戏运营专员 - 宏
      小游戏运营专员 - 宏
      10-29
      该入口会在11月1号开放哈。
      10-29
      回复
    • Tao
      Tao
      11-02回复小游戏运营专员 - 宏
      平台将于11月1日起,对相关接口进行隐私保护指引配置情况进行审核。 这里的【相关接口】是哪些接口呢,有文档说明具体涉及的接口么
      11-02
      回复
登录 后发表内容