收藏
回答

主屏canvas实现透明效果ios不生效

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小游戏 Bug iOS ios14.4 iphone xs max 8.0.4

想要实现视频在游戏画布之下播放的效果,在开发者工具和Android手机上都可以正常显示,在iphone上面,可以听到视频的声音,但不能看到视频图像。

涉及代码如下:

 let gl =  canvas.getContext('webgl', {alpha: true})
  gl.clearColor(1, 0, 0, 0);
  gl.blendFunc(gl.SRC_ALPHA, gl.ONE_MINUS_SRC_ALPHA);
  gl.enable(gl.BLEND);
  gl.clear(gl.COLOR_BUFFER_BIT);


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Miles
    Miles
    2022-09-20

    大兄弟 最后解决了吗 我也遇到了这个问题

    2022-09-20
    有用
    回复 1
    • wongzzh
      wongzzh
      2023-05-10
      没有,最后放弃了
      2023-05-10
      回复
  • 🇱 🇹
    🇱 🇹
    2021-11-11

    兄弟我也碰到类似问题,请问你那边解决了吗

    2021-11-11
    有用
    回复 1
    • Forever
      Forever
      2021-11-15
      你这个问题把微信版本更新到最新版本应该就解决了
      2021-11-15
      回复
  • Forever
    Forever
    2021-04-20

    可否提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)?

    2021-04-20
    有用
    回复 15
    • Forever
      Forever
      2021-04-20
      我们这边可以更好的排查问题
      2021-04-20
      回复
    • Forever
      Forever
      2021-04-21
      我们这边无法复现你的问题
      2021-04-21
      回复
    • wongzzh
      wongzzh
      2021-04-21回复Forever
      能提供demo代码做个参考吗?
      2021-04-21
      回复
    • Forever
      Forever
      2021-04-21回复wongzzh
      const canvas = wx.createCanvas()
      const gl = canvas.getContext('webgl', {alpha: true})


      gl.clearColor(0, 0, 0, 0.5);
      gl.blendFunc(gl.SRC_ALPHA, gl.ONE_MINUS_SRC_ALPHA);
      gl.enable(gl.BLEND);
      gl.clear(gl.COLOR_BUFFER_BIT);


      wx.createVideo({
        src: 'http://clips.vorwaerts-gmbh.de/big_buck_bunny.mp4',
        underGameView: true // video层级低于canvas
      })

      你是这样写的吗?
      2021-04-21
      回复
    • wongzzh
      wongzzh
      2021-04-21回复Forever
      我也是这样实现的,在安卓和开发者工具中都是正常的,唯独在iphone真机中看不到视频,可以听到视频声音。
      2021-04-21
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容