收藏
评论

微信 7.0.7 Android 小游戏 离屏 webgl 黑屏临时解决方案官方

BUG 描述:

在离屏 canvas 上使用 webgl 进行渲染时,如对该离屏 canvas 进行了 resize 操作,则这张离屏 webgl canvas 会黑屏。

在主屏上没有这个问题。

使用 2d 渲染时,无论主屏离屏,都不会有这个问题。


BUG 原因:

对离屏  webgl canvas 做 resize 操作时,framebuffer 绑定失败。


临时解决方案:

在对离屏 webgl canvas 进行 resize 后,执行 gl.bindFramebuffer(gl.FRAMEBUFFER, null); 进行手动设置。

十一期间,小游戏依旧可以进行审核。


后续计划:

十一期间,客户端不进行发版。十一后,会跟最近的 patch 进行修复。

2032浏览
收藏

2 个评论

  • Morn
    Morn
    2019-09-30

    你们节假日前能不能不更新微信客户端,今年春节你们更新客户端也搞得开发者够呛!!!

    2019-09-30
    赞同 2
    回复
  • 小蜜蜂
    小蜜蜂
    2019-11-08

    请问在哪执行gl.bindFramebuffer(gl.FRAMEBUFFER, null)手动设置?

    2019-11-08
    赞同
    回复
登录 后发表内容