收藏
评论

微信开发者工具 1.05.2203070 Stable 更新说明官方

下载地址

Windows 64Windows 32MacOSMacOS(M1)


基于 1.05.2203030 稳定版 修复以下 Bug

1. `F` 修复不支持分析内联wxs require的情况 反馈详情


基于 1.05.2201240 稳定版 修复以下 Bug

1. `U` 优化 控制台中输出代码依赖分析找出的依赖异常情况

1. `F` 修复lazycodeloading 样式污染问题

1. `F` 修复 m1 版本工具更新版本项目无法正常加载的问题

1. `F` 修复 开启 lazyCodeLoading 在工具上白屏的问题 反馈详情

1. `F` 修复 wxml依赖解析的bug 反馈详情

1. `F` 修复 Picker 不支持 start 和 end 等问题 反馈详情


基于 1.05.2112301 RC 版 修复以下 Bug


1. `F` 修复 nightly上小程序NPM包依赖分析导致的问题

2. `F` 修复 断点蒙层无法消失的问题

3. `F` 修复 分包异步化引用分包插件时无法渲染的问题

4. `F` 修复 模拟操作背景音乐状态显示不正确的问题

5. `F` 修复 预览和上传时,miniprogram_npm 包中无依赖文件分析不正确的Bug

6. `F` 修复 自定义 titlebar 焦点部分场景丢失的问题

7. `F` 修复 代码静态依赖分析对 wxss 依赖提取的bug

8. `F` 修复 公众号 addCard 页面返回不了

9. `F` 自定义tabbar切换配置,模拟器显示异常

10. `F` 修复 同时开启懒注入和局部编译时,编译 wxml 报错的问题

11. `F` 修复 切换机型重新编译报错的问题

12. `F` 修复 iOS真机调试2.0使用ES6+特性时上传报错的问题

13. `F` 修复 导出到插件被误识别为无依赖的文件的bug

14. `F` 修复 插件项目开发时点击上传后再次编译可能报错的问题

15. `F` 修复 插件模式下自定义编译模式保存失败问题

16. `F` 修复 授权弹窗显示问题

17. `U` 优化 未发现代码质量问题时不自动弹出代码质量面板

18. `U` 新增 小程序类型增加支持上传 .cert 后缀名文件

19. `U` 优化 上传代码包时忽略 project.private.config.json 文件





1、工具增加质量优化检测

现在开发者工具会在上传代码阶段自动对代码做代码质量优化检测。我们在编辑器底部新增了代码质量面板,用于展示检测结果以及提供手动检测的入口:

我们对于这些检测项提供了对应的《小程序性能优化指南》 供开发者参考调优。

同时在工具的「详情」侧边栏里新增「性能分析」面板,可以用于查看线上小程序的数据,以及本地代码质量情况,供开发者针对性的进行优化。

2、模拟器加入低端机器模拟

模拟器加低端机模拟选项,开启后将对模拟器执行速度进行一定限制。

3、小程序无依赖文件过滤能力

工具依赖分析小程序项目中无依赖的文件,在本地开发过程、预览上传时对无依赖文件进行过滤,会自动过滤无依赖的文件,从而减少小程序包体积;如果出现误过滤的情况,可以在 project.config.json 的 setting 字段中添加 ignoreDevUnusedFiles 为 false,也可以在 packOptions 的 include 字段中手动将被忽略的文件引入,同时欢迎发帖反馈误报的情况并提交代码片段帮助我们完善此功能。相关配置开关可参考下面的文档 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/projectconfig.html

同时在工具中的代码依赖分析工具,也可查看分析到当前项目的无依赖文件情况。



4、调试器增加 performance 面板

小程序项目调试器增加 performance 面板,可以查看模拟器 AppService 层 JS 执行情况。同时下掉原有的 trace 面板,导入客户端 trace 数据的功能迁移到 performance 面板上。

5、用户手机号加密方式改造

获取手机号接口进行了安全升级,增加返回动态令牌code。详见:获取手机号 | 微信开放文档



41773浏览
最后一次编辑于  2022-03-10
收藏

13 个评论

  • 现实的苦参
    现实的苦参
    发表于移动端
    2022-05-16
    希望请恢复
    2022-05-16
    赞同
    回复 1
    • cover
      cover
      2022-05-17
      你好,具体是什么问题?
      2022-05-17
      回复
  • 现实的苦参
    现实的苦参
    发表于移动端
    2022-05-16
    希望请恢复
    2022-05-16
    赞同
    回复
  • xdh
    xdh
    2022-04-09

    为啥我突然之间页面加载时: 正常 ->瞬移到最右边 ->缓动到正常位置?

    删项目

    重新安装(清理注册表以及本地数据)

    重启

    都试过了不好用...以前某个版本的工具也有这个问题.

    某次我换模拟器到大的平板界面,然后 css 改了 max-length 480px (不是rpx)之后就出了这个问题.

    回退上个版本也同样有这个问题...

    2022-04-09
    赞同
    回复 1
    • cover
      cover
      2022-04-11
      这边是 mac 还是 windows ?加个群我们看看你的表现 哈
      2022-04-11
      回复
  • 时
    2022-04-03

    怎么没法用 npm 了

    2022-04-03
    赞同
    回复 1
    • cover
      cover
      2022-04-07
      有什么报错信息吗?
      2022-04-07
      回复
  • Sccc
    Sccc
    2022-03-22

    我混淆了的代码还是会报require的问题  Error: module "static/apis.js" is not defined

    工具还不让我回退之前的版本了。。。

    2022-03-22
    赞同
    回复 5
    • cover
      cover
      2022-03-24
      可以提供个代码片段吗?然后不让回退?
      2022-03-24
      回复
    • Sccc
      Sccc
      2022-04-25回复cover
      javascript-obfuscator 使用这个混淆一下js代码就行
      2022-04-25
      回复
    • Sccc
      Sccc
      2022-04-25回复cover
      老版本工具是没问题的
      2022-04-25
      回复
    • commy
      commy
      2022-04-26回复Sccc
      混淆后的代码,工具无法对它解析代码依赖静态分析,建议你关闭"上传时过滤无依赖文件 (ignoreUploadUnusedFiles)“ 和 "预览时过滤无依赖文件 (ignoreDevUnusedFiles)“ 的功能。https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/projectconfig.html
      2022-04-26
      回复
    • Sccc
      Sccc
      2022-04-27回复commy
      好的明白了 谢谢
      2022-04-27
      回复
  • 北冥有鱼🐬👀
    北冥有鱼🐬👀
    2022-03-18

    反馈:有时候下载链接打不开,打开了但下载失败

    2022-03-18
    赞同
    回复
  • 流年
    流年
    2022-03-17

    更新后有2个问题

    1. import()和require()两个函数不能直接使用变量了 得用import(`${path}`)的形式才行
    2. 新建项目后 在文件顶端使用import { a } from 'xxx.js' 的形式引入文件 输出a是undefined 必须使用 import a from 'xxx.js'的形式才行 但是老项目运行不受影响
    2022-03-17
    赞同
    回复 3
    • 流年
      流年
      2022-03-17
      补充:import()这个方法引入后里面可以说是空的 图是分别用import()和require()引入同一个文件后的输出
      2022-03-17
      回复
    • commy
      commy
      2022-03-17
      import()和require()两个函数直接使用变量的情况,导致代码依赖分析无法静态分析到依赖关系。
      2022-03-17
      回复
    • 流年
      流年
      2022-03-18
      问题2 今天莫名其妙的没有出现
      2022-03-18
      回复
  • 巡山小妖
    巡山小妖
    2022-03-15

    下载链接点击无法访问啊,其他网站都正常

    2022-03-15
    赞同
    回复 1
    • cover
      cover
      2022-03-17
      下载链接我这边再试了是可以的,这边你再试试看?
      2022-03-17
      回复
  • Midya
    Midya
    2022-03-14

    m1

    2022-03-14
    赞同
    回复 1
    • cover
      cover
      2022-03-14
      试试重启下电脑?因为工具有些模块一开始是 intel 版本,后来改成 arm64 版本,但是如果没有重启,系统会有 intel 版本缓存,导致进程启动失败。
      2022-03-14
      回复
  • 🌟
    🌟
    2022-03-11

    升级工具后依赖包不上传了。代码片段 https://developers.weixin.qq.com/s/FqQvqFmg76xe。开发者工具正常,预览的时候依赖包不上传。项目旧工具上预览上传都是正常的。


    2022-03-11
    赞同
    回复 1
    • cover
      cover
      2022-03-14
      你好,这把你的依赖包是哪个模块哈?然后具体代码怎么引用的?
      2022-03-14
      回复

正在加载...

登录 后发表内容