收藏
回答

模板消息不知道哪里违规了?

后台显示模板消息违规,但是实际上我们排查下来我们这个模板id(CHIohMbIEh0EpGhxeH8h7hqwuaAduWjgxmZtOQKPY90)发送的内容没发现有违规的地方,想知道具体违规的地方。

我们的开发者id:wx4b198cd47663b789

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区运营专员
    社区运营专员
    2023-06-27

    你好,wx4b198cd47663b789 欧耶OhYeah 该账号模板消息违规详情如下:

    模板内容:服务单状态更新提醒 状态:【盘后一分钟】新能源发力,市场等待情绪均...

    处罚情况:1、已删除违规模板消息并封禁单个模板跳转能力;2、账号封禁模板跳链页7天,到期自动解封;

    违规说明及建议:

    1、模板消息运营规范:https://mp.weixin.qq.com/mp/opshowpage?action=newoplaw#t3-3-9

    2、模板消息运营规范明确说明,模板消息的下发前提必须是用户与业务之间存在实际交互行为,即时向用户下发服务结果

    3、上述场景建议通过以下方式实现:

    1)服务号订阅通知,请参考:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Subscription_Messages/intro.html

    2)小程序订阅消息,请参考:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/subscribe-message.html

    3)服务号或订阅号图文消息


    2023-06-27
    有用
    回复 1
    • 蒋小翔
      蒋小翔
      2023-06-27
      就是说本次违规的点在于主动给用户推模板消息而不是其中的内容涉嫌营销?
      2023-06-27
      回复
  • 李尚往来
    李尚往来
    2023-06-27

    有一种情况,就是同行举报。

    2023-06-27
    有用
    回复 1
    • 蒋小翔
      蒋小翔
      发表于移动端
      2023-06-27
      这种举报了微信不审核就直接算违规了吗…
      2023-06-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签