收藏
回答

公众号模板信息说涉嫌过度营销,可以知道具体原因吗?

违反规范:《微信公众平台运营规范》

违规内容:

    模板id:SeWaSzngJk0u1144LgwUTw8DBUsdS9iSAxohjQuw0GY,模板标题:任务完成提醒

appId:wxa86689ab270599d4

求告知原因及修改建议,如果再次封禁会出现什么问题?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-04-15

    gh_e69c9cb9b6cf   魔力耳朵(公众号)

    核实到该账号模板消息使用情况,具体如下:


    一、历史违规情况

    1、违规标题:任务完成提醒

    2、违规内容:任务完成提醒_____您有*节外教课待领取;任务名称:续费福利;任务内容:轻松做任务;免费赚课时;完成情况:待完成;【老生专享】限时领取*节课;快来戳我参加续费福利吧~; 点我领取

    3、处理情况:前期已多次已删除违规模板,但仍存在违规,按照阶梯处罚规则限制其新增模板能力20天。

    二、违规原因

    1、模板消息运营规范:https://mp.weixin.qq.com/mp/opshowpage?action=newoplaw#t3-3-9

    2、模板消息是一个即时消息通知,是给用户提供服务后的服务凭证通知。且模板消息运营规范中有明确说明,模板消息内容不能做营销、推广、诱导分享及诱导下载APP;该模板无用户上行,主动推送课程营销,属于违规。

    三、建议

    1、发起申诉,请在申诉理由中详细描述业务背景和模板下发的触发条件。

    2、请正确理解模板消息接口,规范使用接口能力,共建良好生态。

    2020-04-15
    有用
    回复 1
    • 骆旭升
      骆旭升
      2020-04-15
      感谢大佬,我们调整一下
      2020-04-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签