收藏
回答

微信公众号创建草稿箱接口,一直报错封面裁剪失败?

微信公众号创建草稿箱接口,https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/draft/add,经常创建失败,不传封面裁剪参数也报错,传了也报错,接口返回报错:

{"errcode":53402,"errmsg":"封面裁剪失败,请检查裁剪参数后重试 hint: [fNyQJa0014d106] rid: 667a777e-52b3b5d9-67720932"}

但是公众号后台又成功有了一条草稿箱数据

封面裁剪参数值:"pic_crop_235_1": "0_0.02_1_0.285082"


最后一次编辑于  06-25
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    06-26

    你好,麻烦提供下完整的请求包,appid和时间点

    06-26
    有用
    回复 8
    • j
      j
      06-26
      请求接口:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/draft/add?access_token=**
      APPID:wxb92c8cc1ca1e423a
      请求时间:2024-6-26 15:28 ~ 2024-6-26 15:30 时间范围


      请求结果:{"errcode":53402,"errmsg":"封面裁剪失败,请检查裁剪参数后重试 hint: [jYOR3a0973e384] rid: 667bc35d-47e130eb-6ebbe71f"}


      请求失败了,但是公众号后台缺生成了一条草稿数据,图片如下
      06-26
      回复
    • j
      j
      06-26
      请求参数:
      06-26
      回复
    • j
      j
      06-26
      pic_crop_235_1,pic_crop_1_1 这两个参数都不传有时候能调用成功,有时候也会报错封面裁剪失败的错误,传两个参数也报错,传一个参数也报错,是按照规格传的裁剪参数,报错了但是公众号后台却有草稿数据产生,但是接口返回报错没办法给到我medai_id
      06-26
      回复
    • j
      j
      06-26
      这个请求是重新发起的,昨天报错传的裁剪参数是:pic_crop_235_1:0_0.02_1_0.285082
      06-26
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      06-27回复j
      api_rid 667a777e-52b3b5d9-67720932
      "pic_crop_235_1":"0.11_0.9_0.9_0.11"


      入参有问题,Y1不可能小于Y2。请参考文档:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Draft_Box/Add_draft.html
      06-27
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容