收藏
回答

微信公众号一次性订阅消息授权问题?

你好,最近我想对接微信公众号的订阅通知,给用户发送订阅通知的时候返回提示【{"errcode":43101,"errmsg":"user refuse to accept the msg rid: 605433ff-76bfc22c-2fb75ddf"}】

在接口权限看了确实是已经有权限了,调过接口的,确实也累加了使用次数

我是根据这里的文档做的 https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Message_Management/One-time_subscription_info.html

第一步:需要用户同意授权,获取一次给用户推送一条订阅模板消息的机会

https://mp.weixin.qq.com/mp/subscribemsg?action=get_confirm&appid=wxaba38c7f163da69b&scene=1000&template_id=1uDxHNXwYQfBmXOfPJcjAS3FynHArD8aWMEFNRGSbCc&redirect_url=http%3a%2f%2fsupport.qq.com&reserved=test#wechat_redirect

出现了以下几种情况

(1)首先我把appid换成了自己公众号的,template_id还是用1uDxHNXwYQfBmXOfPJcjAS3FynHArD8aWMEFNRGSbCcredirect_url也换成了公众号域名的地址

https://mp.weixin.qq.com/mp/subscribemsg?action=get_confirm&appid=wx20b10e40d9eed16c&scene=1000&template_id=1uDxHNXwYQfBmXOfPJcjAS3FynHArD8aWMEFNRGSbCc&redirect_url=https%3A%2F%2Fwww.gzfuyuju.com%2Fapp%2F.%2Findex.php%3Fi%3D2&reserved=test#wechat_redirect

是可以打开

(2)因为上面用的template_id不是我自己的订阅通知模板id,这个时候我template_id换成自己的

https://mp.weixin.qq.com/mp/subscribemsg?action=get_confirm&appid=wx20b10e40d9eed16c&scene=8976&template_id=cNpT2vnbTK3m5mR56Q_fYBmbhU0l3uApx93pmHt5Fug&redirect_url=https%3A%2F%2Fwww.gzfuyuju.com%2Fapp%2F.%2Findex.php%3Fi%3D2&reserved=dev#wechat_redirect

sence、reserved也换了下(即使不换也一样),打开后总是说模板出错,模板id是点复制的,不可能有错

(3)在接口权限的一次性订阅消息,有个查看模板id

点开后是看到一个模板id

然后我用这个模板id替换进去授权的url,相当于:

https://mp.weixin.qq.com/mp/subscribemsg?action=get_confirm&appid=wx20b10e40d9eed16c&scene=8976&template_id=XIMpnLnuUrq9IcNCisHcvKaAnXXRgEMhTRnHNvui1VQ&redirect_url=https%3A%2F%2Fwww.gzfuyuju.com%2Fapp%2F.%2Findex.php%3Fi%3D2&reserved=dev#wechat_redirect

又能正常打开没提示错误,可是这个模板id我都没有的


这几种到底是什么情况,我看之前也有人提出过模板id出错的问题,不过回答上都没看到有人说解决了,还有这个查看到的模板id是啥情况,即使用了这个模板id打开后,确实能点确认接收,但调用https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/subscribe?access_token=xxx的时候还是说user refuse to accept the msg


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    2021-03-24

    你好,一次性订阅消息使用的是调用次数后面那个模板id,这个模板与模板消息的模板是不一样的。

    2021-03-24
    有用
    回复 3
  • 徐小军
    徐小军
    2023-08-02

    您好,我按照说你配置,能收到信息,但是data内容不显示,怎么都不显示,详情页可以点开链接。我做的是服务号。

    2023-08-02
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签