收藏
评论

微信开发者工具 1.06.2206090 Stable 更新说明官方

下载地址

Windows 64Window 32MacOSMacOS(M1)


注意:此版本不支持 win7



基于 1.06.2205231 RC 修复以下 Bug


1. `F` 修复 自动化测试窗口切换到测试账号后无法切换回登陆账号问题

2. `F` 修复 小游戏脚本录制/节点审查插件失败问题






1、工具支持小程序路径别名 resolveAlias 调试

小程序新增 resolveAlias 属性,用于自定义模块路径的映射规则(有点类似 tsconfig 的 paths 属性),可以摆脱书写很多相对路径模块的问题。现在工具编译模块已经支持编译带有resolveAlias的模块,工具编辑器已经支持识别带有resolveAlias的模块,同时小程序真机已经可以使用。



2、代码依赖分析支持使用了 typescript / less / sass 编译插件的小程序

我们更新了工具上代码依赖分析的能力,支持 ts / less / sass 等文件。当小程序项目中使用了编译插件时(通过 project.config.json 中 useCompilerPlugins 字段设置),也能被完整分析出代码间的依赖关系。


另外,过滤无依赖文件功能依赖于代码依赖静态分析提供的数据,因此也支持使用了编译插件的小程序项目。


3、代码质量扫描优化

  • 代码质量扫描对官方插件增加白名单规则,不计算白名单内的插件大小
  • 代码质量扫描新增敏感信息,支持检测小程序代码中是否泄漏了 AppSecret


4、工具支持小程序弱网 api 调试

工具支持模拟弱网环境,对小程序缓存管理器相关接口进行模拟调试,只需要在模拟器上将网络类型设置为 Offline 即可。




5、真机调试 2.0 storage 面板数据展示

真机调试2.0现在支持 Storage 面板数据展示与编辑。需要真机基础库2.24.0及以上。





6、mac 拖拽文件夹到工具dock图标可以打开项目

小程序项目、小游戏项目和普通项目目录等都可以拖拽到工具dock图标,工具会根据项目类型打开目录


如需反馈问题和了解更多开发者工具相关,可以扫码加入下面的 vip 反馈群。(左边为 windows 平台相关反馈群,右边二维码为 mac 平台相关反馈群)


37397浏览
最后一次编辑于  2022-06-27
收藏

12 个评论

  • ak~biu
    ak~biu
    2022-06-07

    更新后,页面元素无法选中查看

    2022-06-07
    赞同 2
    回复
  • Await
    Await
    2022-06-06

    也是查看不了节点了, 节点一直闪, 删除重新下载之后 打不开了 闪退 555, ARM

    2022-06-06
    赞同 2
    回复 5
    • 程序员小高与Bug
      程序员小高与Bug
      2022-06-07
      同问题。
      2022-06-07
      回复
    • ak~biu
      ak~biu
      2022-06-07
      同问题
      2022-06-07
      回复
    • Await
      Await
      2022-06-09
      resolveAlias 配置路径已经全局替换了, 结果工具不好用,搞心态哦
      2022-06-09
      1
      回复
    • jonny
      jonny
      2022-06-09回复Await
      用下最新nightly,修复了该问题。今天晚点会发个stable修复包
      2022-06-09
      回复
    •  不念♀则忘
       不念♀则忘
      2022-06-16
      同问题
      2022-06-16
      回复
  • Junfeng Guo
    Junfeng Guo
    2022-06-03

    赶快修复啊,也不知道微信开发者工具团队端午节加班不。版本降级中。。。

    2022-06-03
    赞同 1
    回复 4
    • Polaris
      Polaris
      2022-06-03
      请问,您的问题是?
      2022-06-03
      1
      回复
    • Junfeng Guo
      Junfeng Guo
      2022-06-03回复Polaris
      升级之后跟https://developers.weixin.qq.com/community/minihome/doc/000a64ad544b68418a0edf8b156000?source=indexmixflow这个情况是一样,环境也一样。重启好多次都不行。发现新版本在C:\Users\xxxx\AppData\Local\微信开发者工具\User Data下自动创建新目录了,不知道是不是这个原因。降低版本处理之后好了。
      2022-06-03
      回复
    • Junfeng Guo
      Junfeng Guo
      2022-06-03回复Polaris
      我们这边降低版本之后,一定要恢复这两个文件的原来的配置才可以重新正常使用(project.config.json和project.private.config.json这两个文件对比了一下被新版本工具改动的不小)。否则降低版本也不行。
      2022-06-03
      回复
    • 镜心
      镜心
      2022-06-03回复Junfeng Guo
      删了新版,删了APPDATA里的微信开发者工具的文件,再安装我以前的1.5旧版本就可以正常使用了。感觉是新版和旧版的系统文件有出入造成的。
      2022-06-03
      回复
  • mystical
    mystical
    2022-07-19

    真机调试报错:VM61:246 error occurs:ENOENT: no such file or directory, access '/storage/emulated/0/Android/data/com.tencent.mm/MicroMsg/wxanewfiles/d2e0a79c57b3a3c82380c69877adc077/miniprogramLog/log2'

    按照csdn的文章https://blog.csdn.net/a15906449458/article/details/116103798?ops_request_misc=%257B%2522request%255Fid%2522%253A%2522165786626116781435412563%2522%252C%2522scm%2522%253A%252220140713.130102334.pc%255Fblog.%2522%257D&request_id=165786626116781435412563&biz_id=0&utm_medium=distribute.pc_search_result.none-task-blog-2~blog~first_rank_ecpm_v1~times_rank-11-116103798-null-null.185^v2^control&utm_term=%E5%BE%AE%E4%BF%A1%E5%B0%8F%E7%A8%8B%E5%BA%8F%E7%99%BB%E5%BD%95%E6%8E%88%E6%9D%83spring进行代码编写,模拟器能够写数据进入数据库,真机调试直接报错。换了两部手机,创建多个不同项目都报这个错。

    代码片段

    https://developers.weixin.qq.com/s/mdeasQmd7hA0


    2022-07-19
    赞同
    回复 5
    • Polaris
      Polaris
      2022-07-19
      这个报错不影响的。除了这个报错外有什么其他表现么?
      2022-07-19
      回复
    • mystical
      mystical
      2022-07-19回复Polaris
      真机调试的时候连不上数据库,获取的用户信息存不到,本地调试获取用户的信息可以存到数据库
      2022-07-19
      回复
    • mystical
      mystical
      2022-07-19
      真机调试用户登录一直在转圈圈,本地没这个问题
      2022-07-19
      回复
    •  Turing
      Turing
      2022-07-19
      你代码片段里,请求的地址是localhost:8080,手机是无法访问到你PC的localhost的
      2022-07-19
      回复
    • mystical
      mystical
      2022-07-19回复 Turing
      明白了,谢谢
      2022-07-19
      回复
  • Zhx
    Zhx
    2022-06-06

    更新了就,查看不了节点了

    2022-06-06
    赞同
    回复 4
    • jonny
      jonny
      2022-06-06
      这边目前没复现到,麻烦扫码进群反馈下具体的信息
      2022-06-06
      2
      回复
    • Bealiah
      Bealiah
      2022-06-06
      我也遇到了,节点也无法选取
      2022-06-06
      回复
    • Zhx
      Zhx
      2022-06-06回复jonny
      只有在选取第三方组件或子组件的时候会报这个错,其他可以正常使用
      2022-06-06
      回复
    • jonny
      jonny
      2022-06-09
      用下最新nightly,修复了该问题。今天晚点会发个stable修复包
      2022-06-09
      回复
  • ༺闫先森༻
    ༺闫先森༻
    2022-06-06

     更新后wx.getSetting一直fail


    2022-06-06
    赞同
    回复 3
    • 超
      2022-06-06
      我也是 真的服了 以后还是不要更新了 还有其他的一些问题
      2022-06-06
      回复
    • Polaris
      Polaris
      2022-06-06
      你好,我这边没复现,请问你是window系统吗?使用的基础库是多少?
      2022-06-06
      回复
    • Polaris
      Polaris
      2022-06-06
      这边可以扫码进群反馈下具体的信息
      2022-06-06
      回复
  • 韦伟
    韦伟
    2022-06-04

    用不了啊。模拟器长时间没有响应,请确认你的业务逻辑中是否有复杂运算,或者死循环 [1.06.2205231][win32-x64]

    复制错误信息


    2022-06-04
    赞同
    回复
  • 镜心
    镜心
    2022-06-03

    点击稳定版下载,下载文件的版本号是1.06.2206020,比稳定版和预发布版的版本号都要低,是文案错了还是下载的资源弄错了?下载的安装包目前无法加载项目,提示扩展宿主意外终止

    2022-06-03
    赞同
    回复 8
    • Polaris
      Polaris
      发表于小程序端
      2022-06-03

      文案错了,06020是最新稳定版,我这边改下。

      2022-06-03
      回复
    • 林^_^林
      林^_^林
      发表于小程序端
      2022-06-05回复Polaris

      下载安装应该是最新版本,希望官方能做到这一点,而不是装完马上弹出发现新版本下载更新。

      2022-06-05
      回复
    • cover
      cover
      2022-06-06
      你好,这边系统是什么版本?
      2022-06-06
      回复
    • jonny
      jonny
      2022-06-06
      工具1.06依赖于node16,不支持win7,是win的话请先回退到先前的1.05版本
      2022-06-06
      回复
    • jonny
      jonny
      2022-06-06
      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/stable.html
      可以从这里下载1.05的win版本
      2022-06-06
      回复
    查看更多(3)
  • 镜心
    镜心
    2022-06-03

    用旧版无法进行微信授权,用了新版就提示 “扩展宿主意外终止”,项目无法加载。

    升级后,导致新版和旧版都无法使用了。

    2022-06-03
    赞同
    回复 2
    • Polaris
      Polaris
      发表于小程序端
      2022-06-03

      请问你是从哪个版本升级上来的呢?

      2022-06-03
      回复
    • jonny
      jonny
      2022-06-06
      请问系统版本是什么
      2022-06-06
      回复
  • 扬
    2022-06-03

    wx.getUserProfile一直报JSON解析错误, 重新安装上个版本没有这个问题

    2022-06-03
    赞同
    回复 2
    • Polaris
      Polaris
      2022-06-03
      我这边没复现,请问用的是哪个基础库?
      2022-06-03
      回复
    • Polaris
      Polaris
      2022-06-06
      这边可以扫码进群反馈下具体的信息
      2022-06-06
      回复

正在加载...

登录 后发表内容