收藏
回答

服务号模板推送同一个公众号同一个模板ID本地可以推成功生产环境报40037

这个图是本地推成功的,线上用这个模板一直失败,

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 第57个民族-上班族
    第57个民族-上班族
    2020-04-16

    建议先检查下template_id是否真实存在且准确

    2020-04-16
    有用
    回复 8
    • 奕仁
      奕仁
      2020-04-16
      存在的,因为我本地通过这个模板以及发送成功了,模板ID是 ZU8xfKbLrNK8un7YEzSd_0mhedbzN4Z1SqWNVFvE5cc
      2020-04-16
      回复
    • 奕仁
      奕仁
      2020-04-16
      现在问题是生产环境push报40037 我测试的时候也是用的生产的公众号测试的
      2020-04-16
      回复
    • 第57个民族-上班族
      第57个民族-上班族
      2020-04-16回复奕仁
      生产环境的appId也配置对了吧。
      2020-04-16
      回复
    • 奕仁
      奕仁
      2020-04-16回复第57个民族-上班族
      生产环境的服务号和我本地测试的服务号是同一个,所以appid也肯定是一样的  appId wx999cf777b031d2ab
      2020-04-16
      回复
    • 第57个民族-上班族
      第57个民族-上班族
      2020-04-16回复奕仁
      这个看不到你代码。确定40037就是模版ID不存在的问题,也有可能是格式问题导致的。
      2020-04-16
      回复
    查看更多(3)
  • 奕仁
    奕仁
    2020-04-16

    有社区运营吗?可以来回答一下问题吗,

    调的接口是:

    https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send?access_token=xxx

    appId wx999cf777b031d2ab

    模板id: ZU8xfKbLrNK8un7YEzSd_0mhedbzN4Z1SqWNVFvE5cc

    发送的数据是:

    {"touser":"odkIow6hsjpbS3vOsC3Wbu1ry3IU","template_id":"ZU8xfKbLrNK8un7YEzSd_0mhedbzN4Z1SqWNVFvE5cc","url":"https://www.baidu.com","data":{"first":{"value":"xxxx1","color":"#173177"},"keyword1":{"value":"2020-04-16","color":"#173177"},"keyword2":{"value":"2020-04-16","color":"#173177"},"remark":{"value":"xxxxx","color":"#e80e0e"}}}

    2020-04-16
    有用
    回复 2
    • 梅锟
      梅锟
      2020-08-10
      请问这个问题解决了吗?
      2020-08-10
      回复
    • 奕仁
      奕仁
      2020-09-03回复梅锟
      自己又好了
      2020-09-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签