收藏
评论

微信开发者工具1.06.2210141 RC更新说明官方

下载地址

Windows 64Window 32MacOSMacOS(M1)




新增特性:

1、增加支持wx.compressImage 按尺寸压缩


2、增加支持 homeButton 的页面配置

工具增加对齐客户端,支持开发者在 app.json, page.json 中开启声明使用 homeButton 配置。配置后则可以在相应条件下强制展示 home 键

home 出现条件

1)当前页面不是首页

2)当前页面不是页面栈的最底层

3)当前页面不在 tabbar 内(tabbar内的页面一定能通过 tabbar 去到首页,没必要加 home 键)

优先级逻辑

page的优先级比app高,页面中配置项在当前页面会覆盖 app.json 中相同的配置项

其他情况:

如果开发者在app.json配置了 homeButton:false,不会覆盖了首次进入非首页默认展示 home 键

首次进入非首页默认展示 home 键 开发者只能通过调用 API [wx.hideHomeButton](https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui/navigation-bar/wx.hideHomeButton.html)来取消


3、录屏相关接口模拟调试


4、自动化录制回放支持企业微信

切换到企业微信小程序模式,然后企业微信基础库选择2.20.3,即可和普通小程序一样使用录制回放功能



5、Mac 版通用配置中新增环境变量配置


修复以下bug:

1.`F` 修复 开启代码保护功能后无法使用 resolveAlias 特性的 bug

2.`F` 修复 模拟器在横竖屏页面间切换异常的问题

3.`F` 修复 体验评分运行时定时器无法清除的问题

4.`F` 修复 工具使用 2.11.2 以下基础库时,resolveAlias 失效的 Bug

5.`F` 修复 wx.enableAlertBeforeUnload 设置后未弹出提示框的问题

6.`F` 修复 激励视频广告初始化时工具卡顿的问题

7.`F` 修复 更新日志弹窗中超链接无法点击的问题

8.`F` 修复 最大化后窗口图标异常的问题

9.`F` 修复 自动化测试录制picker没有录到columnchange事件的问题

10.`F` 修复 编辑器不允许创建部分系统级别文件名



如果使用过程中有相关问题和建议反馈,可以加入下面的反馈群

(左)windows vip 反馈群 (右)mac vip 反馈群




94759浏览
最后一次编辑于  2022-10-26
收藏

2 个评论

  • 小言Q号1249289941
    小言Q号1249289941
    发表于小程序端
    2022-10-15

    ?

    2022-10-15
    赞同 3
    回复
  • Just one
    Just one
    2022-10-18

    一致登陆不上,ESOCKETTIMEOUT这是什么原因?这是最新版本,网上办法都试过了,就差重装电脑了


    2022-10-18
    赞同 1
    回复
登录 后发表内容