评论

微信小程序 chooseImage 触发 onShow

微信小程序 chooseImage 触发 onShow

场景:
tab 页面,又是列表 不会再次 触发 onLoad,只会触发onShow。
想要进tab页面刷新列表,需要在onShow 里面写请求函数。

问题:
这时页面 加了 chooseImage ,会触发 onShow。

解决:
chooseImage 后 不想触发 onShow的 办法
chooseImage 之前设置一个标志位 is_choose_img
选择之前设置为true,(chooseImage onComplete)选择完后改为 false。
onShow 里面在判断 是选择图片 触发的 则不执行 请求数据

onShow: function () {
// console.log(“onShow…”);
// 不是选择图片出发的 onShow 才执行请求
if(!this.data.is_choose_img){
this.initList();
console.log(“加载数据”);
}else{
console.log(“选择图片触发的,不加载数据”);
}
},

最后一次编辑于  10-30  
点赞 0
收藏
评论

2 个评论

  • 陈波
    陈波
    11-06

    调用了chooseImage之后需要上传选中的图片一直失败是因为异步操作切换到了后台到原因嘛?

    11-06
    赞同
    回复 2
    • 杨恩永
      杨恩永
      11-06
      上传失败?没有关系吧,没有看到上传失败的错误信息吗?一般是图片大,才会上传失败吧。
      11-06
      回复
    • 陈波
      陈波
      11-06回复杨恩永
      嗯嗯。已经解决了。是upload地址配置的问题。
      11-06
      回复
  • Elin
    Elin
    11-01

    为什么选择图片后,会走app 的 onshow

    11-01
    赞同
    回复 3
    • 杨恩永
      杨恩永
      11-04
      因为调起了相册.遮住了屏幕,小程序不显示在最前面一层,选完照片才会显示出来,。所以会调用onShow
      11-04
      回复
    • Elin
      Elin
      11-04回复杨恩永
      后来我想了下,应该就是退出后台了
      11-04
      回复
    • 杨恩永
      杨恩永
      11-04回复Elin
      也许是吧。IOS。安卓的知识了。
      11-04
      回复