收藏
回答

小商店,商品列表应该怎么实现?通过后端接口吗?

说明:

1、使用了小程序商店,接入了插件;

2、展示商品详情、购物袋、订单、订单详情;

问题:

商品详情的入口应该是商品列表,前端并没有直接可以 使用的能力。

是通过后端获取商品列表后返回前端吗?

亲测可用:

店铺首页:plugin-private://wx34345ae5855f892d/pages/home/home

店铺首页的商品列表:plugin-private://wx34345ae5855f892d/pages/homeContent/homeContent

商品类目列表:plugin-private://wx34345ae5855f892d/pages/category/category

单个类目下的商品列表:plugin-private://wx34345ae5855f892d/pages/categoryProductList/categoryProductList?productId=spuid&categoryName=名称

使用方式:

1、组件引用

{
  "navigationBarTitleText": "我的",
  "usingComponents": {
    "wx-mini-category": "plugin-private://wx34345ae5855f892d/pages/category/category",
  }
}

2、直接跳转页面:

  wx.navigateTo({
    url: 'plugin-private://wx34345ae5855f892d/pages/categoryProductList/categoryProductList?productId=id1,id2,id3&categoryName=分类中文名',
  });


最后一次编辑于  2023-04-21
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 曾源
    曾源
    2023-04-21

    建议:

    第一步,打开引入home,plugin-private://wx34345ae5855f892d/pages/home/home;

    跑起来,并在开发者工具中看home结构,可以得到:homeContent等组件;

    第二步,在首页进入分类列表,可以找到商品类目列表:plugin-private://wx34345ae5855f892d/pages/category/category

    在开发者工具中可以看到分类列表的跳转链接:

    'plugin-private://wx34345ae5855f892d/pages/categoryProductList/categoryProductList?productId=id1,id2,id3&categoryName=分类中文名',
    
    需要注意:这里是写死的id列表。比较坑,但是至少不用对接了。
    交互上可以先从分类列表进来就不用写死这个链接了。
    
    2023-04-21
    有用 2
    回复 2
    • 曾源
      曾源
      2023-04-21
      还有一点,引入组件如果发现未生效。保存代码后重启开发者工具。
      2023-04-21
      2
      回复
    • 小凡
      小凡
      2023-05-09
      太强了!
      2023-05-09
      回复
  • 醒了👀
    醒了👀
    2023-09-11

    厉害


    2023-09-11
    有用
    回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-03-23

    商品列表需要通过api获取:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/platform-capabilities/business-capabilities/ministore/minishopopencomponent/API/spu/get_spu_list.html

    2023-03-23
    有用
    回复 6
    • 曾源
      曾源
      2023-03-23
      嗯。看过文档了。
      就是觉得本来可以【快速上线】的,
      结果:还是慢慢玩。
      2023-03-23
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-03-23回复曾源
      基本上获取了商品列表就可以上线了。比如发货之类,可以在后台完成。
      2023-03-23
      回复
    • 曾源
      曾源
      2023-04-03回复Jianbo
      搞定了,不用对接API
      2023-04-03
      回复
    • 2023-04-12回复曾源
      大佬你好,能否介绍一下怎么搞定的,不用列表获取的token怎么来的
      2023-04-12
      回复
    • 曾源
      曾源
      2023-04-21回复
      不搞对接,小商店整个项目有多个未公开组件,找到组件引入即可
      2023-04-21
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容