收藏
回答

发送模板消息后,收到3条发送成功的回复,为什么?

使用腾讯云函数承担个人服务器,PC端向该云函数触发请求,由云函数向微信云服务器触发模板消息发送请求,下述为云函数中的发送程序(因为一条消息要同时发送给4个用户,所以使用的For循环):

for index in range(len(UserID)):

                        TOWeixinText='{"touser":"' + UserID[index] + '","template_id":"F-pyU1oFOKJMOHTtShX-DYW0Dj9BbiUeeQHTbEZjIEI","data":{"type":{"value":"控制区域无异常提醒","color":"#228B22"},"text":{"value":"' + event['AlarmText'].replace(' ','') + '","color":"#228B22"}}}'

                        TOWeixinText = json.loads(TOWeixinText)

                        send(TOWeixinText,ACCESS_TOKEN)#此处是发送函数

发送Send的定义:

import requests

def send(text,TOKEN):

    urlText='https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send?access_token='+ TOKEN

    res = requests.post(url=urlText,

             headers={"Content-Type""application/json;charset=UTF-8"},#;charset=UTF-8

             json= text)    

    print(res.text)

发送无异常,一次触发用户只收到了一条模板消息,但是云函数日子缺显示收到微信服务器端每个用户回复了3次模板发送成功的消息(我有四个用户,则共收到12条回复),不明白是为什么。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    2022-06-14

    你好,模板消息调用一次推送一次,建议自查。

    2022-06-14
    有用
    回复 1
    • 鲁珀特
      鲁珀特
      2022-06-21
      那调佣三次模板消息,会返回给客户端微信三次吧,但实际上客户端只收到了一次
      2022-06-21
      回复
登录 后发表内容
问题标签