收藏
回答

当前系统代理不是安全代理是否信任,登录不显示二维码,登录网络连接失败

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows wechat_devtools_1.02.1811150_x64

问题:1、从打开开发者工具就一直弹出当前系统代理不是安全代理是否信任,随意点确定或取消或点右上角 X 关闭都可以正常打开工具使用,在使用过程中仍继续不间断弹框当前系统代理不是安全代理是否信任

            尝试1:在电脑左下角开始 ——>运行,输入regedit或按快捷键win+R然后输入regedit,打开注册表编辑器      HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Internet Settings,把里面所有的Proxy开头的项都删除掉,删除成功后,注销或者重启电脑,关闭杀毒软件,打开开发者工具,无果,问题依旧

             尝试2:关闭Windows防火墙,问题依旧

             尝试3:设置Windows防火墙,把微信开发者工具添加到允许程序通过Windows防火墙列表,问题依旧

             尝试4:点开发者工具右上角设置,代理设置,选中第一项:不使用任何代理,勾选后直连网络,问题依旧


             尝试5:使用emedit工具,点击搜索,在文件中查找,在微信开发者工具的安装目录,搜索"当前系统代理",并没有搜到一个js文件,无法把 !confirm(`当前系统代理不是安全代理,是否信任?`)  修改为false,问题依旧

           尝试6:我Win7,64位系统,卸载改变目录重装64位开发者工具wechat_devtools_1.02.1811150_x64,下载安装32位开发者工具wechat_devtools_1.02.1811150_ia32,下载安装上一个版本wechat_devtools_1.02.1810250_x64,均无果,问题依旧,该试的基本都试过了,只差重装操作系统了


             此问题无法解决,只能忍痛弹框继续使用,使用了几天后,点了一次浏览,没生成二维码,然后点了一次切换账号,新的问题就又出现了(问题2)


问题:2、登录不显示二维码,第一次有二维码,用微信扫描后无反应无法登录,再次打开开发者工具,从此不显示二维码


问题:3、从问题2开始,从此打开开发者工具,提示登录网络连接失败,无法登录,网络正常,可以打开浏览器上网,也检查了浏览器代理设置,并没有使用代理


以上三个问题花了两天时间各种相关问题查看并尝试,都无效果,只差重装操作系统了


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

19 个回答

  • Brian丶P
    Brian丶P
    2019-07-16

    注销计算机就ok啦

    2019-07-16
    有用
    回复 3
    • G007N
      G007N
      2019-09-30
      谢谢,早就解决了
      2019-09-30
      回复
    • A 椿湫网络 陈燕鸿
      A 椿湫网络 陈燕鸿
      2020-03-01回复G007N
      你好,请问是怎么解决的?网络上各种方法都试过了,没用!!折腾了我几个钟,本来好好的,今晚出门笔记本关了机,刚重启系统后打开就是这种情况!!!
      2020-03-01
      回复
    • G007N
      G007N
      2021-05-08回复A 椿湫网络 陈燕鸿
      请查看我给出的9条操作步骤
      2021-05-08
      回复
  • 游水石
    游水石
    2019-05-02

    已解决。哈哈哈


    解决办法:升级系统。http://www.xitongku.com/ 我升级的之后电脑的所有文件都没动。over


    2019-05-02
    有用
    回复 1
    • G007N
      G007N
      2019-09-30
      哈哈,反正就是各种尝试
      2019-09-30
      回复
  • 李13913519676
    李13913519676
    2019-03-10

    这尼妈奇葩程序,公司里的五台电脑装了个遍,只是一台能用,还是最差的哪台,家里电脑装了不能用, 垃圾

    2019-03-10
    有用
    回复 1
    • G007N
      G007N
      2019-09-30
      这个开发环境是有点不好配置
      2019-09-30
      1
      回复
  • 搬砖工
    搬砖工
    2019-02-27

    大神,能劳烦解决下这个问题码
    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000a0221aac3d022242871dda5b000
    公司都要杀我祭天了,万分感谢

    2019-02-27
    有用
    回复 6
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-02-27

      后台的同学已经在帮忙查,有进展在原帖同步

      2019-02-27
      回复
    • 搬砖工
      搬砖工
      2019-02-27回复疯狂的小辣椒

      好的,谢谢

      2019-02-27
      回复
    • G007N
      G007N
      2019-09-30
      老铁,处理好了吧,没被祭天吧
      2019-09-30
      回复
    • SHERRY
      SHERRY
      2020-05-13
      这问题解决了吗    一年后 我也遇到这个狗血的问题了
      2020-05-13
      回复
    • 0.0😪
      0.0😪
      2021-05-06
      这2021年5月了还出现这个问题!!!
      2021-05-06
      回复
    查看更多(1)
  • ℋღ᭄朱事顺心💗࿐
    ℋღ᭄朱事顺心💗࿐
    2019-02-22

    其实我一直怀疑是3q大战的后续,微信开发者工具对360安全卫士不友好,因此哪怕网友多次反应这个问题,tx也无任何正面回应以及修复此问题

    一般安全软件都会有流量统计,因此用到代理访问网络

    2019-02-22
    有用
    回复 1
    • G007N
      G007N
      2019-09-30
      这个就不好说了
      2019-09-30
      回复
  • A存在网刷脸招商项目负责人:张雯静
    A存在网刷脸招商项目负责人:张雯静
    2019-01-16

    最后解决了吗?

    同样是这个问题,当前系统代理不是安全代理是否信任,登录不显示二维码,登录网络连接失败

    试过这些方法还是没有解决


    2019-01-16
    有用
    回复 3
  • 陈烁涛
    陈烁涛
    2018-12-10

    提供一个办法,把360换成腾讯的电脑管家,重启。可以使用以后,然后电脑永不关机。关机再开又会了。又会就再卸载电脑管家。再装上去。

    2018-12-10
    有用
    回复 3
    • G007N
      G007N
      2018-12-10

      把杀毒软件设置成开机不自动启动并退出杀毒软件,删注册表,关机,开机后就可以正常使用开发者工具了,此刻,你可以运行360杀毒软件了,然后把设置该回来,开机自动启动,至此以后就可以了,你想关机就关机,不影响,不必永不关机

      2018-12-10
      回复
    • ℋღ᭄朱事顺心💗࿐
      ℋღ᭄朱事顺心💗࿐
      2019-02-22回复G007N

      试过了,没用的

      2019-02-22
      回复
    • G007N
      G007N
      2019-09-30
      那就只有再想想其它办法了
      2019-09-30
      回复
  • HS
    HS
    2018-11-26

    请尝试以下几种方法:

    1、停止运行所有可能的代理软件,例如某些科学上网软件

    2、开发者工具代理设置为 “系统代理”

    3、检查 Internet Explorer 的代理、局域网代理设置是否正确

    4、连接到另一种网络类型,例如其他 Wi-Fi、手机热点、有线 Ethernet

    5、手动更改 DNS 为 114.114.114.114 等常用服务器地址

    6、确保 hosts 内容干净,没有错误解析微信所使用到的域名


    2018-11-26
    有用
    回复 20
    • G007N
      G007N
      2018-11-26

      已尝试你的这几种方法

      方法1:所有软件都已经退出,没解决

      方法2:开发者工具代理设置为 “系统代理”,没解决

      方法3:已检查 Internet Explorer 的代理、局域网代理设置,都没有使用任何代理,没解决

      方法4:连接到另一种网络类型,:其他 Wi-Fi、手机热点,没解决

      方法5:手动更改 DNS 为 114.114.114.114 等常用服务器地址,没解决

      方法6: hosts 内容已清干净,没解决

      2018-11-26
      1
      回复
    • HS
      HS
      2018-11-26回复G007N

      是最近出现的问题吗?

      2018-11-26
      回复
    • G007N
      G007N
      2018-11-27回复HS

      算是最近出现的吧,刚开始虽然一直弹框,但是能正常打开并使用,使用过程在也会不间断弹框,每次弹框,点确定或取消或直接点×关闭就可继续使用了,后来有次写好代码点了次浏览,上传过程中好像总提示超时,没生成二维码,我就点击切换账号(当时想:这样再重新启动软件打开或许就好了),重启软件后,第一次有登录二维码,微信扫描后无任何反应,就无法登录打开使用,之后就一直无二维码并提示登录网络连接失败(新问题出现了,即问题:2和问题:3),一直弹框当前系统不是安全代理是否信任(这是老问题),至今已好几天了无法使用开发者工具,一个代码都无法写

      2018-11-27
      回复
    • HS
      HS
      2018-11-27回复G007N

      您的 Windows 是正版系统吗

      2018-11-27
      回复
    • G007N
      G007N
      2018-11-27回复HS

      是正版系统,请看图


      2018-11-27
      回复
    查看更多(15)
  • 夏洛埃克
    夏洛埃克
    2018-11-26

    连手机 热点试试

    2018-11-26
    有用
    回复 3
    • G007N
      G007N
      2018-11-26

      谢谢夏洛埃克,手机热点试了,没解决

      2018-11-26
      回复
    • Hel平
      Hel平
      2018-11-29回复G007N

      我可以很明确的确定。绝对是检查系统。代理只是其中一方面问题。

      2018-11-29
      回复
    • G007N
      G007N
      2018-11-29回复Hel平

      我这里应该是杀毒软件的原因,之前也尝试过,没用,今天按我的操作步骤弄了一下,竟然神奇的解决了

      2018-11-29
      回复

正在加载...

登录 后发表内容