收藏
回答

小程序如何跳转外部链接?

我自己有一个已经备案过域名的服务器,现在需要小程序跳转到服务器的某个文件链接以实现下载文件的功能,有没有什么办法可以跳转或者实现下载其他网站文件这个功能

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Jianbo
    Jianbo
    2023-01-18

    可以通过web-view来实现,不过外链需要加入业务域名,且web-view不支持个人主体小程序。打开链接没问题,下载不行。

    参考:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/web-view.html

    2023-01-18
    有用 2
    回复 1
    • 低语
      低语
      发表于移动端
      2023-01-19
      感谢
      2023-01-19
      回复
  • 夲木^_^
    夲木^_^
    2023-01-19

    web-view 承载页面。不能下载。 H5页面的下载在小程序环境是被限制了的。只能使用          wx.openDocument({

                filePath: Path, //要打开的文件路径

                showMenu: true,

                fileType: "pdf",  // 打开文件的方式

                success: function (res) {

                  console.log('打开PDF成功');

                }

              })

            }

          },

          fail: function (res) {

            console.log(res);                                  //失败

          }

        })


    2023-01-19
    有用 1
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2023-01-18

    下载文件直接配置安全域名即可,也不需要配置校验文件。

    如果域名太多无法提前固定,那就没有直接的办法,间接办法是先下载到你的域名服务器,然后再通过下载接口下载到用户手机上。

    2023-01-18
    有用 1
    回复
登录 后发表内容