收藏
回答

在添加编译模式中添加了启动参数,但是保存页面后传入onLoad的options是undefined?

保存后再刷新才会获取options。

微信开发者工具版本 Stable 1.06.2308310,win11


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 悟
    2023-10-30

     在onShow里面获取

    onShow: function () {

        var obj= wx.getLaunchOptionsSync()

    }

    2023-10-30
    有用 1
    回复 1
    • GB
      GB
      2023-10-30
      谢谢
      2023-10-30
      回复
  • CJ
    CJ
    2023-10-31

    onLoad页面加载时调用,可以获取参数,通过options,只调用一次。

    onShow页面显示时调用(启动/页面从隐藏到启动),可调用多次。

    应用场景:

    onLooad()

    跳转携带参数:从A页面跳转到B页面,B页面读取传递过来的参数

    onShow()

    页面间同步刷新数据:总共有AB先后两个页面,同时显示相同的数据。现在在B页面修改完数据,返回,A页面同步更新。这里涉及到页面从隐藏到启动,因此使用onShow()



    2023-10-31
    有用
    回复
登录 后发表内容