收藏
回答

为什么微信小程序无法增加“食品经营”服务类目?

AppID
wxee56ac1ca47c0eb8

微信小程序增加服务类目时候,增加食品类目,要求上传食品经营许可证,但是今年5月份新的食品安全法修改后,政府行政部门已经取消这个证不再颁发。

我们跟北京市亦庄经济技术开发区工商部门沟通,工商部门明确说,在工商系统内备案,在营业执照增加上“食品经营”这个项目,就可以直接经营食品项目。

目前我们营业执照已经做了相关备案和增项,但是平台上传资料要食品经营许可证,没有办法提供平台就审核不过去。

注意:食品安全法修改前,营业执照上相关经营范围为:销售食品(经相关部门批准后开展经营活动);食品安全法修改后,我们公司更新了营业执照,相关经营范围表述为:食品经营(仅限预包装食品)。按照工商部门说法,我们已经完成在工商系统内备案并已经在执照内做了增项,现在已经可以经营预包装食品,但是我们没办法在平台上上传相应资质。

另外,我给微信公众平台客服打电话打了一个小时,人工客服一直是等待状态,无法接通。智能客服根本回答不了这样的问题,希望能优化解决。

以上,谢谢。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容