收藏
回答

小程序滚动条的技术问题?

请问右侧的滚动按钮是用的新的渲染引擎以及手势实现的吗?微信开发者文档找不到任何相关内容

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • IAIAE
    IAIAE
    2022-08-22

    这里的实现是多种技术组合而成,用最基础的渲染引擎即可实现(非skyline)。不过也欢迎使用新版的skyline引擎。

    1、首先,可以用fix绝对定位实现右侧的手势滑轨居中显示。

    2、给需要定位的锚点(例如页面标题)设置一个唯一性的id。例如#title_1

    3、手势滑动、点击右侧滑轨时:使用scrollView.scrollIntoView('#title_1')将对应锚点显示在页面中

    4、滚动页面时,通过wx.createIntersectionObserver监听,获知锚点的出现与消失,更新右侧滑轨上的小圆点高亮即可。

    5、tips: 合理运用3、4,将页面滑动与滑轨高亮同步起来。


    其他细节上的打磨也是基于此上总结的延伸。

    2022-08-22
    有用 1
    回复
登录 后发表内容