收藏
回答

RecorderManager录制时录音丢失,stop时报错,右上角录音图标一直是灰的,无法正常结束

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug RecorderManager 微信安卓客户端 8.0.40 3.0.0

RecorderManger录制时有小概率(但近期偏多)出现卡死的情况,为了排查,我们在录制相关的每一个地方都加了日志,下面是根据日志还原的一次问题现场:

上面提到的另一个录音丢失的帖子:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000c88692982c858a41fddc0c5b800 ,这个当时比较容易复现。

小概率事件,没法提供可复现的代码片段。如有需要,我们可以让出现问题的用户配合提供微信日志。


2023-8-18 21:12 补充:

下面是小程序的日志,用户点击结束录音时,提示录音已经结束了,说明录音是自己提前异常结束的,在此之前小程序也没有收到过onError或者onStop回调。从分析的已录制时长52秒少于录制时长96秒也说明录音事实上早就结束了。用户提供的截图显示右上角是一个灰色的话筒,也说明了录音状态是异常的。

2023-8-18 20:32:35 [info] recorder.onStart
2023-8-18 20:34:11 [info] recorderManager.stop() called.
2023-8-18 20:34:11 [error] recorder.onError: {"errMsg":"operateRecorder:fail:audio is stop, don't stop record again"}
2023-8-18 20:34:11 [info] frameCount: 2025, estimated duration: 52.903124999999996s


最后一次编辑于  2023-08-18
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-08-09

    你好,复现问题时麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,具体时间点

    2023-08-09
    有用
    回复 15
    • Why not?
      Why not?
      2023-08-09
      微信日志只能传7天内的,联系了两个用户因为问题出现时间超过7天了,没法提供日志。有一个7天内的还没联系上。如果你们社区里回复这么慢的话,那就把微信上传日志的时间范围放宽一点吧。
      2023-08-09
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-08-09回复Why not?
      三天以内的日志
      2023-08-09
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2023-08-09回复社区技术运营专员--许涛
      那没有了,最近的反馈是8月3号的,等复现了我上传好日志再来回复你。
      2023-08-09
      回复
    • Why not?
      Why not?
      2023-08-18
      又复现了,已经上传微信日志。故障时间:2023-8-18 20:33,微信号:wxid_o9ukgsbwn12i22  。更详细的信息补充在帖子后面了。
      2023-08-18
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2023-08-21回复Why not?
      已知问题,8月份包fix 了
      2023-08-21
      回复
    查看更多(10)
  • 哄哄
    哄哄
    01-04

    你说的大概率是我之前提的,因为是频繁录音的需求, 测出来的问题, 他那个全局唯一的录音管理器没法重启,苹果连续录几次整个管理器就挂了, 再也没办法录音

    01-04
    有用
    回复 2
    • Why not?
      Why not?
      01-04
      现在还有问题吗?
      01-04
      回复
    • 哄哄
      哄哄
      01-05回复Why not?
      苹果貌似还有
      01-05
      回复
登录 后发表内容