收藏
回答

input组件输入文字失焦之后不显示输入值?

只在安卓手机上存在此问题,苹果手机和微信小程序开发者工具没有该问题,如图,在吸烟的___支/日,___年输入值后失焦可以正常显示,但是白酒,啤酒输入后失焦就不显示输入值了了,图1为苹果和开发者工具截图,图二为安卓截图,input输入框在聚焦的时候才显示,图三安卓失焦,但是输入值都正常获取到了,就是不显示出来

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • chyi
    chyi
    2022-09-20

    https://developers.weixin.qq.com/s/CfDc2pmn73CH

    :nth-child 是支持的,但你不应该选择所有子节点而应该只选择绝对子节点。

    2022-09-20
    有用
    回复
  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-09-16

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2022-09-16
    有用
    回复 2
    • 。
      2022-09-19
      https://developers.weixin.qq.com/s/v0OIEnmk7mCc 安卓机型都这样,苹果手机和微信开发者工具不会,微信是最新的
      2022-09-19
      回复
    • 。
      2022-09-19
      找到问题了,微信小程序是不支持这种样式吗:nth-child(n),还是说安卓这种样式会出现input值不显示问题?
      2022-09-19
      回复
  • 。
    2022-09-16
    <view class="drinkIpts">
                        <view>
                            白酒:<input type="number" value="{{baijiuTwoDay}}" class="bloodIpt" bindinput="drinkWhiteDayIpt"/>两/日,
                        </view>
                        <view>
                            <input type="number" value="{{baijiuYear}}" class="pulseIpt" bindinput="drinkWhiteYearIpt"/>年
                        </view>
                        <view>
                            啤酒:<input type="number" value="{{beerBottlesDay}}" class="bloodIpt" bindinput="drinkBeerDayIpt"/>瓶/日,
                        </view>
                        <view>
                            <input type="number" value="{{beerYear}}" class="pulseIpt" bindinput="drinkBeerYearIpt"/>年
                        </view>
                    </view>
    
    2022-09-16
    有用
    回复
登录 后发表内容