收藏
回答

关于适配新版隐私协议问题?

新版隐私协议适配,页面中使用wx.getPrivacySetting主动查询隐私授权同步状态,如何在小程序开发者工具中测试,为什么调用时needAuthorization一直都是false



最后一次编辑于  2023-09-14
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Memory
    Memory
    2023-09-14

    可以不用改了,适配一下报错就行,小程序隐私相关功能启用时间延期至 2023年10月17日。在 2023年10月17日之前,在 app.json 中配置 __usePrivacyCheck__: true 后,会启用隐私相关功能,如果不配置或者配置为 false 则不会启用。在 2023年10月17日之后,不论 app.json 中是否有配置 __usePrivacyCheck__,隐私相关功能都会启用。

    为了让开发者能更便利地完成小程序隐私合规要求,除配置隐私授权弹窗按钮外,平台还提供了官方隐私授权弹窗。自 2023 年 10 月 17 日起,平台提供统一的弹窗设计,无需开发者适配开发,自动向 C 端用户展示。具体逻辑看https://mp.weixin.qq.com/s/5Ud3AE2tXBDhOaWiQRfK_Q

    这里需要特殊注意的是,用户可能拒绝官方隐私授权弹窗,为了避免过度弹窗打扰用户,开发者再次调用隐私相关接口时,若距上次用户拒绝不足10秒,将不再触发弹窗,直接给到开发者用户拒绝隐私授权弹窗的报错。

    2023-09-14
    有用 2
    回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-09-14

    1、小程序后台更新下用户隐私保护指引

    2、app.json 里面添加   "__usePrivacyCheck__": true

    2023-09-14
    有用 1
    回复 1
    • 明
      2023-09-14
      感谢感谢
      2023-09-14
      回复
  • 牛
    2023-09-14

    嘿嘿,两周紧急改了8个小程序,taro、uni、原生,踩了一堆坑;上线前夕,官方适配了

    2023-09-14
    有用 1
    回复 1
    • 盘先森
      盘先森
      2023-11-02
      taro需要怎么改?
      2023-11-02
      回复
  • Hylin🍞
    Hylin🍞
    2023-09-14

    我的needAuthorization也一直是false,微信开发者工具清了缓存也是false

    2023-09-14
    有用
    回复 2
    • A夏是一种心情丶
      A夏是一种心情丶
      2023-09-14
      我的也是,填一下隐私协议发布一版,再清除缓存就是true
      2023-09-14
      回复
    • 明
      2023-09-14
      一楼回复的那个是有用的
      2023-09-14
      回复
登录 后发表内容