收藏
回答

wx.uploadFile调用怎么突然不行了?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 环境ID 基础库版本
小程序 Bug 微信安卓客户端 wx4a64fa8604591648 aopu-1fpgk 2.13.1

wx.uploadFile始终报错。

uploadFile:fail upload fail:-101 :net::ERR_CONNECTION_RESET。后台业务域名及wx.request,wx.uploadFile等域名均已经正确设置。

两天之前一直正常,前天开始出现异常,截图如下:

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • SUN
    SUN
    2022-03-07

    我也碰到这个问题,现在官方有回复吗,能否给下解决方案

    2022-03-07
    有用
    回复
  • 东南海
    东南海
    2022-02-10


        /**

         * minio

         */

        uploadFileMinio: function (e) {

            var that = this;

            wx.chooseMessageFile({

                count: 1,

                type: "file",

                success: function (res) {

                    const tempFilePaths = res.tempFiles;

                    // 如果文件超限

                    var curTempFile = tempFilePaths[0];

                    // 判断文件是否支持

                    var pointItems = curTempFile.name.split(".");

                    console.log("curTempFile.name=" + curTempFile.name);

                    if (pointItems.length > 0) {

                        var fileExt = pointItems[pointItems.length - 1];

                        fileExt = fileExt.toUpperCase();

                        console.log("fileExt=" + fileExt);

                        console.log("fileExt=" + that.data.uploadFileExt.indexOf(fileExt));

                        if (that.data.uploadFileExt.indexOf(fileExt) < 0) {

                            wx.showModal({

                                title: app.globalData.APP_MSG_TITLE,

                                content: '仅支持' + that.data.uploadFileExt + '文件类型',

                                confirmColor: app.globalData.CONFIRM_COLOR,

                                showCancel: false,

                                success: function (res) {

                                    if (res.confirm) {

                                        return;

                                    }

                                }

                            })


                            return;

                        };

                    }


                    if (curTempFile.size > that.data.uploadMaxSize.bytes) {

                        that.webGuide();

                        return;

                    }

                    // 推送文件

                    that.pushFile(tempFilePaths);

                }

            })

        },


        /**

         * 推送文件

         */

        pushFile: function (tempFilePaths, callback) {

            var that = this;

            var curFile = tempFilePaths[0];

            var user = that.data.userInfo;


            var uploadedFile = {};

            uploadedFile.fileName = curFile.name;

            uploadedFile.fileSize = curFile.size;

            uploadedFile.fileTime = curFile.time;

            uploadedFile.isCloud = false;

            uploadedFile.isImage = false;

            uploadedFile.owned = "PRIVATE";

            uploadedFile.status = 1;


            console.log("准备上传的文件=", curFile);


            // 加载中

            util.isLoading();


            // 加载数据

            wx.uploadFile({

                url: app.globalData.g_conversionServer + 'aop-uploadFile.php',

                filePath: curFile.path,

                name: "file",

                formData: {

                    openid: user._openid,

                    fileName: curFile.name

                },

                success: function (res) {

                    console.log("pushFile.res=", res);

                    if (res.statusCode == 200) {

                        var data = JSON.parse(res.data);

                        if (data.result == true) {

                            uploadedFile.accessPdfPath = data.accessPdfPath;

                            uploadedFile.miniServerUrl = data.miniServerUrl;

                            uploadedFile.baseBucket = data.baseBucket;

                            uploadedFile.tenantBucket = data.tenantBucket;

                            uploadedFile.srcFile = data.srcFile;

                            uploadedFile.srcFileExt = data.srcFileExt;

                            uploadedFile.pdfFile = data.pdfFile;

                            uploadedFile.pdfFileSize = parseInt(data.pdfFileSize);

                            uploadedFile.txtFile = data.txtFile;

                            uploadedFile.txtFileSize = parseInt(data.txtFileSize);

                            uploadedFile.pages = data.pages;

                            uploadedFile.printCount = 0;

                            uploadedFile.createBy = user._openid;

                            uploadedFile.createTime = util.getCurrentDatetime();

                            uploadedFile.updateBy = user._openid;

                            uploadedFile.updateTime = util.getCurrentDatetime();


                            // 输出日志

                            console.log("uploadedFile=", uploadedFile);


                            // 添加到数据库

                            that.addFile(uploadedFile, function () {

                                that.bindGoTop();

                            });

                        }

                    }

                },

                fail: function (err) {

                    console.error("wx.uploadFile.err=", err);

                    wx.showModal({

                        title: app.globalData.APP_MSG_TITLE,

                        content: '有异常:' + err.errMsg + ',请稍等',

                        confirmColor: app.globalData.CONFIRM_COLOR,

                        showCancel: false,

                        success: function (res) {

                            if (res.confirm) {

                                return;

                            }

                        }

                    })

                },

                complete: res => {

                    // 加载完成

                    util.loadingDone();

                    // 结束加载

                    if (typeof callback === "function") {

                        callback();

                    }

                }

            });

        },


        /**

         * 添加到云数据库

         */

        addFile: function (uploadedFile, callback) {

            var that = this;


            // 添加

            db.collection("uploaded_files").add({

                data: uploadedFile

            }).then(res => {

                console.log("addFile.res=", res);

                that.loadFile(res._id);

            }).then(res => {

                // 如果有回调

                if (typeof callback === "function") {

                    callback();

                }

            });

        },

    以上是我写的逻辑,一些变量我就不一一写实了。红色为文件上传到php服务器(www.aoprint.cn)



    2022-02-10
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2022-02-09

    你好,请提供下完整的代码。

    2022-02-09
    有用
    回复 1
    • SUN
      SUN
      2022-03-07
      我也碰到类似的问题,官方的解决方案能提供下吗
      2022-03-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签