收藏
回答

为什么微信浏览器内跳转到谷歌地图,在IOS环境下可以正常跳转但是安卓无法跳转?

在安卓环境下跳转无反应,直接访问谷歌地图地址白屏

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    01-12

    复现地址提供下呢

    01-12
    有用
    回复 2
  • 来来_我是一个菠菜
    来来_我是一个菠菜
    01-11

    遇到相同问题,微信内给一个图片绑定点击事件跳转谷歌地图url,执行代码如下:

    window.location.replace('https://maps.app.goo.gl/WKTM7k7zZgTo3kGeA');

    ios设备可以跳转,android设备点击没反应,也没报错。


    01-11
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    01-10

    微信浏览器内跳转到谷歌地图在IOS和安卓环境下表现不同,可能涉及到多个因素。以下是一些可能影响跳转的因素:

    1. 浏览器兼容性:不同的手机浏览器对网页标准的支持程度不同,这可能导致在某些浏览器中无法正常跳转。微信浏览器可能对某些跳转方式的支持不够完善,导致在安卓环境下无法正常跳转。
    2. 操作系统差异:IOS和安卓操作系统在处理网页跳转方面可能存在差异。由于谷歌地图在安卓操作系统中的集成程度更高,因此在安卓环境下跳转到谷歌地图可能会更顺畅。
    3. 网络环境:网络环境不稳定也可能影响网页跳转的稳定性。如果用户的网络环境不稳定,可能会影响跳转的效果。
    4. 应用程序设置:在某些情况下,应用程序的设置可能会影响网页跳转的效果。例如,如果微信浏览器或谷歌地图的设置不正确,可能会导致跳转失败。

    要解决这个问题,你可以尝试以下几个方法:

    1. 更新浏览器和应用程序:确保你的微信浏览器和谷歌地图都是最新版本,以便获得最新的功能和修复已知的错误。
    2. 检查网络环境:确保你的网络环境稳定,以便正常进行网页跳转。
    3. 清除缓存和cookies:有时候,清除浏览器缓存和cookies可以解决跳转问题。



    01-10
    有用
    回复 1
    • 哴
      01-11
      这种情况目前测试的所有安卓机都无法访问,就算用梯子也不行,直接访问地址也不行
      01-11
      回复
登录 后发表内容