收藏
回答

微信小程序,自己的后端,收到的推送消息,能看到消息内容吗?

框架类型 问题类型 操作时间 AppID
小程序 Bug 05-24 wx6215ee6bb43a38e4

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/server-ability/message-push.html

自己写了个接收消息的后端,但没有测试好,就上线了。导致很多客服消息,全被推送至这个接口。客服人员无法收到消息,而后端收到后也没有处理。

@app.route('/xiaoXiTuiSong', methods=['GET'])
def get_echostr():
    echostr = request.args.get('echostr')
    if echostr:
        return echostr
    else:
        return 'Echostr 参数不存在'

@app.route('/xiaoXiTuiSong_post', methods=['POST'])
def get_echostr_post():
    if request.method == 'POST':
        data = request.form
        echostr = data.get('echostr')
        if echostr:
            return echostr
        else:
            return 'Echostr 参数不存在'
    else:
        return '只支持 POST 请求'

比如,后端收到:162.62.80.57 - - [24/May/2024 16:24:18] "POST /xiaoXiTuiSong?signature=d08839f4131ed8a88ebbd5943a0ae31906e2fff6&timestamp=1716539058&nonce=266432552&openid=oRYzE6-ATJ5pr01MT3PY2YzdTWdQ&encrypt_type=aes&msg_signature=c6b772a1f0da76aad0dd707563ef23028b29a4e8 HTTP/1.1" 405 - 类似的消息,能还原出来 客服发来的是什么消息内容吗?谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 余生
    余生
    05-24

    要解密消息体Encrypt

    05-24
    有用
    回复 2
    • A阿乐
      A阿乐
      05-25
      消息体Encrypt ,在哪里能看到呢?谢谢
      05-25
      回复
    • 余生
      余生
      05-25回复A阿乐
      request里面没有吗
      05-25
      回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    05-24

    你这只是推送链接,并不是推送的消息内容

    05-24
    有用
    回复 2
    • A阿乐
      A阿乐
      05-25
      消息内容, 在哪里能看到呢?谢谢
      05-25
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      05-27回复A阿乐
      接收到的所有数据都有啥?不可能只有这个
      05-27
      回复
  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    05-24

    自己临时做个打印日志功能不就行了,收到所有日志都打印在一个log文件中

    05-24
    有用
    回复 1
    • A阿乐
      A阿乐
      05-25
      上面的形式,就是日志里面copy出来的一段。但是没有消息体,消息体在哪里能看到?
      05-25
      回复
登录 后发表内容