收藏
回答

map组件渲染地图范围,真机BUG?

需求描述:H5 端使用腾讯地图JSAPI实现的自定义图层,在小程序中是以 webview 方式嵌入的。所以就想用小程序的map组件实现试下。实现过成就是引入组件,确定相关坐标,调用小程序api,就出现了以下的问题

组件:map | 微信开放文档 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/map.html

使用API:MapContext.setBoundary(Object object) | 微信开放文档 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/map/MapContext.setBoundary.html

边界坐标:const boundary = [
      [39.92325116.3919],
      [39.91251116.40213]
]


页面结构:TopArea + map。map 容器高度为 100vh - TopArea

# 工具端渲染结果(预期效果)

说明:工具端初始渲染结果如图。setBoundary 设置成功。水平方向可左右移动且仅在边界内移动,垂直方向已被限制不能移动

# iOS 渲染结果(iPhone 12 Pro Max,微信版本:8.0.28)

说明:iOS初始渲染结果如图。水平方向边界坐标正确

问题-1:垂直方向坐标边界不对。当前渲染结果无法垂直拖动

问题-2:手动放大到选取的坐标边界后,水平可拖动,垂直无法拖动

问题-3:手动放大到超出选取的坐标边界后,水平垂直均可拖动。但!垂直方向可拖动范围为所选边界内(录了个视频,因为只能插入腾讯视频,就不贴了)

问题-4:自定义图层的图片链接地址里是不是不可以有中文?

Android 问题同上。以上问题导致,设置了自定义图层后,显示不对。

麻烦官方帮忙解答一下!感谢~

最后一次编辑于  2022-09-26
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-09-26

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-09-26
    有用
    回复 3
  • Yoric_佳
    Yoric_佳
    2022-10-16

    直接赋值经纬度可解决不可垂直移动的问题

    2022-10-16
    有用
    回复
  • 想养只金毛
    想养只金毛
    2022-09-28

    还在等ing

    2022-09-28
    有用
    回复
登录 后发表内容