收藏
回答

wx.miniProgram.getEnv在安卓手机怎么不生效?

我目前是要做一个webview的点击保存图片功能,使用的wx.miniProgram.postMessage,运行后在苹果手机上可以点击保存,在安卓手机上为什么不可以?甚至都触发不了wx.miniProgram.postMessage,有大神知道什么情况嘛

 var ua = navigator.userAgent.toLowerCase()

        if (ua.match(/MicroMessenger/i=== 'micromessenger') {

          wx.miniProgram.getEnv((res=> {

            if (res.miniprogram) {

              wx.miniProgram.postMessage({

                data: {

                  imgData: imgBase64Data

                }

              })

              wx.miniProgram.navigateBack({ delta: 1 })

            }

          })

        }

上面是我的代码

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • linguanf          u
    linguanf u
    2021-10-25

    没用的, wx.miniProgram.getEnv((res=> {}) 中的回调根本没法执行。

    只能通过在url中传参判断环境了。

    2021-10-25
    有用
    回复
  • Levis Li
    Levis Li
    2021-08-19

    3.3.5电脑微信,我也遇到这个问题了,而且没法选择上传图片

    判断环境只能用

    wx.ready(function(){

    if(window.__wxjs_environment === 'miniprogram'){

    }

    })

    2021-08-19
    有用
    回复 2
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-07-15

    wx.miniProgram.getEnv 下的回调函数 打印下log看看 有无反应呢?

    2021-07-15
    有用
    回复 2
    • 路易十三🚶
      路易十三🚶
      发表于移动端
      2021-07-15
      没有反应,都没进入到这个api事件里面,啥情况呢是
      2021-07-15
      回复
    • 小小花骨朵
      小小花骨朵
      2023-04-13回复路易十三🚶
      有解决嘛?安卓好多机型都这样
      2023-04-13
      回复
登录 后发表内容