收藏
回答

为什么原创作者会“滥用原创”?

我的旧号被封,里面有700个作品。被封原因可能是其中几个违规(我心里有数),大部分是很好的作品。我现在申请了新号,发布一些旧文,但好多次被判违规,每次都说我“滥用原创”。我有几个问题:

1、都是我的作品,为什么是“滥用原创”?滥用原创只是针对除作者以外的别人而言,不应该是针对作者的。当原创作者都成了“滥用原创”,试问天下还有谁是原创作者?

2、旧文被封,无法登录,所以作品也打不开。我就不明白,既然封了我的号,为什么不删除此号下面的所有素材或原创作品,而是将其继续保留?既然我作恶多端,所以才封了我的号,那么,像我这么罪恶的人,为什么还要把我的作品保留下来?

坦率地说,我怀疑这是不是微信程序的一个BUG?旧号被封了,但作品还是里面,害得我每次都撞车,每次都要申诉。更为让人想不通的,每次都判我违规“滥用原创”。请问,这种到底违规到底有几次机会?是不是再违规几次又要封我的新号了?假如又封我的号,这公平公正吗?

对了,我的开发者ID是: wx22d2f0e8c97b8fdc ,请技术人员帮我处理一下吧。这个问题真的让人头疼!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 公众号技术运营专员-旦旦
    公众号技术运营专员-旦旦
    2023-07-01

    你好,关于你方提出的问题,回复如下:

    1、因你方文章在网上有其他用户进行了传播,平台无法核实两者间的关系,因此处罚。现核实清楚,已通过申诉(另外留意到你方未对原创功能屏蔽通知进行申诉,建议通过站内信找到相关信息发起申诉);

    2、所反馈问题平台正在核实处理,如有结果会及时同步,请留意回复。

    原创相关规则说明,详情请查看指引:

    https://mp.weixin.qq.com/cgi-bin/announce?action=getannouncement&key=11565151480ZCKVy&version=1&lang=zh_CN&platform=2

    2023-07-01
    有用
    回复 1
    • 郑伟
      郑伟
      发表于移动端
      2023-07-01
      既然旧号被封,那就把旧号里的所有东西删除吧,这样是不是更省事?
      2023-07-01
      回复
  • 恰好心动
    恰好心动
    2023-07-01

    重复多次发表一样的原创文章或使用别的账号的原创文章发到自己账号,都属于滥用原创,如果之前是你自己的账号发布的文章,你可以联系腾讯客服反馈!

    最好是之前已经发过的原创文章就不要再发到新号上了,这样系统只会判定你抄袭或者滥用原创功能

    2023-07-01
    有用
    回复 1
    • 郑伟
      郑伟
      发表于移动端
      2023-07-01
      700多个原创作品啊!我20多年积累出来的!你叫我不要这些作品了,另外花20多年再搞700个作品?
      2023-07-01
      回复
登录 后发表内容
问题标签