收藏
回答

小程序转发分享,获取不到分享上级的数据...

请教各路大神~

现在 UI 层有分享,数据层却无反应!

async onShareAppMessage() {

    console.log(11111)

    let userInfo = this.userData

    console.log(userInfo)

    return {

      title: 'XXXXX',

      desc: 'XXXXX',

      path: '/pages/index',

      success: function(res) {

        wx.showShareMenu({

           // 要求小程序返回分享目标信息

           withShareTicket: true

         });

        console.log(res)

        console.log('share card success')

        if (res.shareTickets) {

            // 获取转发详细信息

            wx.getShareInfo({

            //  shareTicket: res.shareTickets[0],

              success(res) {

                console.log(res.errMsg + ' ' + res.encryptedData + ' ' + res.iv)

              },

              fail() {}

            });

      },

      fail: function() {

        console.log('share card failure')

      }

    }

  }


转发后无任何 log 就像没启动一样;UI 层确实有转发...



async onLoad(options) {

    wx.showShareMenu({

      // 是否使用带 shareTicket 的转发

      withShareTicket: true

    })

    console.log('LOG ' + options)

    let userInfo = options.source

    console.log('LOG ' + userInfo)

}


还有一问题是该如何接收上级分享出的数据?这个小程序之前的跳转都是直接 /index 貌似不存在 url 拼接...



非常感谢🙏

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-10

    分享已经没有回调了

    2021-06-10
    有用 1
    回复
  • 2019-02-19

    分享的回调没了,接收上级分享出的数据?分享的路径后面带参数,onload接收

    2019-02-19
    有用
    回复 19
    • Julian
      Julian
      2019-02-19

      分享的回调不是在嚒...


      success: function(res) {

              wx.showShareMenu({

                 // 要求小程序返回分享目标信息

                 withShareTicket: true

               });

              console.log(res)

              console.log('share card success')

              if (res.shareTickets) {

                  // 获取转发详细信息

                  wx.getShareInfo({

                  //  shareTicket: res.shareTickets[0],

                    success(res) {

                      console.log(res.errMsg + ' ' + res.encryptedData + ' ' + res.iv)

                    },

                    fail() {}

                  });

            },

            fail: function() {

              console.log('share card failure')

            }

      2019-02-19
      回复
    • 2019-02-19回复Julian

      你写是你写,官方都收回了你写没用啊

      https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000447a5b431807af57249a551408?highLine=%25E5%2588%2586%25E4%25BA%25AB%25E5%259B%259E%25E8%25B0%2583

      2019-02-19
      回复
    • Julian
      Julian
      2019-02-19回复

      言外之意不就是无法获取分享源的信息了么...

      大神,有无补救的方法?

      2019-02-19
      回复
    • 2019-02-19回复Julian

      在path带参不行吗?反正现在分享操作是没有回调的

      2019-02-19
      回复
    • Julian
      Julian
      2019-02-19回复

      我们的小程序只有在首页进入时会调用 getUserInfo 然后将 user info 存入本地,跳转时都是普通 /pages/index, /pages/process...

      平时跳转都不带 url 拼接的...

      可以直接拼接么?path: '/pages/index&source={info}'?


      感谢感谢!

      2019-02-19
      回复
    查看更多(14)
登录 后发表内容