收藏
回答

获取 [用户公开信息] 接口中,getsetting中没有scope.userInfo问题?

获取 [用户公开信息] 接口中,getsetting中没有scope.userInfo这个属性,而且小程序设置页没有用户信息设置开关(如下图)。这是为什么?怎么回事?

2.小程序设置页

打印出来没有scope.userInfo这个属性

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2021-04-13

    周知:小程序将暂缓调整公告 “小程序登录、用户信息相关接口调整说明” 中关于 4月13日 后发布的小程序将回收 wx.getUserInfo 接口可获取用户个人信息能力。回收时间近期内会确定并通知,建议开发者提前适配 wx.getUserInfo 接口回收场景。


    补充说明:

    1、建议开发者尽快使用 wx.getUserProfile 来获取用户信息,2.10.4 以下基础库不支持使用 wx.getUserProfile 获取用户信息,采用 wx.getUserInfo 原有获取流程不受影响,兼容方式参考示例代码:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/user-info/wx.getUserProfile.html

    2、正式版小程序在 wx.getUserInfo 回收前可正常使用,回收后将返回匿名信息

    3、wx.getSetting 获取的 scope.userInfo 按照调用 wx.getUserInfo 返回,返回匿名数据 scope.userInfo 也为 true

    4、wx.getUserProfile返回的iv、encryptedData 解密获取不到 unionId,请使用 wx.login 获取 unionId

    5、wx.getUserProfile 基础库2.16.0以下,无法获取 iv 和 encryptedData,近期会灰度覆盖到 2.10.4


    小程序登录、用户信息相关接口调整说明:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cacfa20ce88df04cb468bc52801

    2021-04-13
    有用
    回复
  • 游戏人生
    游戏人生
    2021-04-13

    是的~ 以后可能或许大概maybe 会修复

    但不影响 现在用新API的正常授权~

    2021-04-13
    有用
    回复
  • 耿霄
    耿霄
    2021-04-13

    和这个有关

    周知:getUserInfo 开发版和体验版 已对齐 getUserInfo 匿名表现,正式版将于 4月13日 正式对齐 getUserInfo 匿名表现。

    请开发者使用 getUserProfile 获取用户信息。 小程序登录、用户信息相关接口调整说明:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000cacfa20ce88df04cb468bc52801

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000c8ce9a10070794cfbb0c085b013

    2021-04-13
    有用
    回复 10
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-04-13
      别复制粘贴了     getUserInfo暂缓了
      2021-04-13
      回复
    • 默
      2021-04-13回复Mr.Zhao
      兄弟这个getUserInfo暂缓什么意思? 不对齐线上版本了吗? 什么时候开始暂缓的?
      2021-04-13
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2021-04-13回复
      2021-04-13
      回复
    • Fungee Mon
      Fungee Mon
      发表于移动端
      2021-04-13
      是暂时放弃get user info 现在让我使用getUserProfile,是这意思吗?
      2021-04-13
      回复
    • 默
      2021-04-13回复Mr.Zhao
      我丢 暂缓为什么不发个通告 这是在玩什么。。。
      我刚改完
      2021-04-13
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签