收藏
回答

音频播放失败 Cannot read properties duration?


let innerAudioContext = wx.createInnerAudioContext({
    useWebAudioImplement: false,// 是否使用 WebAudio 作为底层音频驱动,默认关闭。对于短音频、播放频繁的音频建议开启此选项,开启后将获得更优的性能表现。由于开启此选项后也会带来一定的内存增长,因此对于长音频建议关闭此选项
    obeyMuteSwitch: false,// 是否使用 WebAudio 作为底层音频驱动,默认关闭。对于短音频、播放频繁的音频建议开启此选项,开启后将获得更优的性能表现。由于开启此选项后也会带来一定的内存增长,因此对于长音频建议关闭此选项
})




windows 11上面的小程序播放音频 会出现这个bug

微信版本



"set audio src "https://yibaowen-1253664862.cos.ap-guangzhou.myqcloud.com/audio/83f7e531adb342ba0d894c82165054c6.mp3?t=0.6897736188260606" fail: Cannot read properties of undefined (reading 'duration')"

联通宽带

我是远程了用户的电脑发现这个报错,但是在我自己本机 没有这个报错。他说他前几天也用的好好的。最近一直报这个问题



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-10-29

    你好,麻烦提供能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2023-10-29
    有用
    回复 3
    • 淡若清风
      淡若清风
      2023-11-01
      我也遇到了这个问题,代码片段https://developers.weixin.qq.com/s/vAe1Ocmz7oMg,如果短时间内解决不了,能给个其他的方案吗
      2023-11-01
      回复
    • Aria
      Aria
      2023-11-03
      我测试出来是,基础库3.0.2版本,短音频可以正常播放,用5分钟长的音频播放,就会必现上面报错。反馈的用户基础库版本都是3.0.2
      2023-11-03
      回复
    • Aria
      Aria
      2023-11-05
      麻烦反馈一下,别再给用户推送3.0.2基础库了,每天都有用户反馈,全部无一例外都是3.0.2基础库,最新3.1.5没有这个问题
      2023-11-05
      回复
登录 后发表内容