收藏
回答

voip视频通话发起前调用usb摄像头后,voip插件无法调用到usb摄像头,这是什么情况?

usb摄像头也释放了

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • CRMEB
    CRMEB
    2023-10-16
    1. 设备未正确激活:确保您已正确激活并选择USB摄像头作为视频源。通常,InitGlobalConfig 必须在 ActivateDevice 回调成功后、启动小程序前调用。
    2. 驱动程序问题:确保您的USB摄像头驱动程序已正确安装并且是最新的。
    3. 插件或SDK的问题:可能是由于VoIP SDK或插件没有正确配置或识别USB摄像头。运行时,VoIP SDK会顺序调用一些函数来完成对摄像头设备的配置。请检查这些配置是否正确。
    4. 摄像头格式不兼容:有时,摄像头的输出格式可能不被VOIP插件所支持。例如,如果视频源采用的是基于RTSP的IP摄像机,那么需要确保VOIP插件支持RTSP格式。
    5. 其他软件冲突:可能与其他应用程序或服务发生冲突,导致USB摄像头无法被正常调用。


    2023-10-16
    有用
    回复
登录 后发表内容