收藏
回答

getPhoneNumber部分手机没出现授权弹窗是什么原因?

button组件getPhoneNumber获取手机号授权,但是现在出现有客户的微信无法弹出手机授权窗口。导致无法正常使用

微信版本:8.0.33

手机版本:iPhone14 16.3.1

appid: wxb8e052246265d70f

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 徐浩栋
    徐浩栋
    03-07

    你好这个问题解决了吗,我也遇到了一样的问题


    03-07
    有用
    回复 1
    • 随風飄扬
      随風飄扬
      03-07
      升级客户端,没得办法
      03-07
      回复
  • Lumberjack
    Lumberjack
    2023-10-24

    您好,这个问题解决了没

    2023-10-24
    有用
    回复 1
    • 随風飄扬
      随風飄扬
      2023-10-30
      并没有实际解决问题所在,让客户把微信更新了就正常了。直接的那个版本绝对是有坑
      2023-10-30
      回复
  • 微盟
    微盟
    2023-10-19

    可能是由于微信版本过高导致的。从微信版本8.0.33开始,微信对获取用户手机号的授权方式进行了调整,需要用户在微信设置中开启“微信插件”才能正常授权。


    如果客户无法弹出手机授权窗口,可以让他们按照以下步骤进行操作:


    1.打开微信,进入“我”的页面。

    2.点击右上角的“...”按钮,选择“设置”。

    3.在“设置”页面中,选择“隐私”。

    4.在“隐私”页面中,选择“微信插件”。

    5.找到小程序,并将其开启。

    6.返回小程序,重新尝试获取用户手机号的授权。

    2023-10-19
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-10-18

    开启调试模式,看一下保存信息是啥啊

    2023-10-18
    有用
    回复 1
    • 随風飄扬
      随風飄扬
      2023-10-18
      开了试调模式的,根本没进回调,点击就像没操作一样。实锤了,就是官方的bug,让客户升级了微信的版本就可以正常拉起授权窗口了
      2023-10-18
      回复
  • optimistic
    optimistic
    2023-10-17

    是否自己做了隐私弹窗使用高版本的api没有做兼容

    2023-10-17
    有用
    回复 1
    • 随風飄扬
      随風飄扬
      2023-10-17
      这个不实际,就算我没做隐私窗口,他正常也会进getphonenumber回调的,然后提示没授权之类的错误,现在是getphonenumber回调都没进去,点击完全没反应,就像啥事没有一样
      2023-10-17
      回复
登录 后发表内容