收藏
回答

小程序清除定时器无效怎么回事?

data: {
    timer: null
},
timer() {
    this.setData({
        timer: setInterval(() => {
          console.log(222222222)
        }, 1000)
      })


},
onUnload(){
    clearInterval(this.data.timer);
},
onHide(){
    clearInterval(this.data.timer);
},
onLoad(){
    this.timer()
}



这种方式也试了 还是不行

var timer; //页面顶部定义


onUnload(){
        clearInterval(this.timer);
},
onHide(){
        clearInterval(this.timer);
},
onLoad: function(options) {
        var that = this;
        this.timer=setInterval(() => {
            console.log(222222222)
        }, 1000)
}
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 朝酒晚舞
    朝酒晚舞
    2022-02-28
    // 什么时候用this和this.data,看来你完全不清楚。。
    Page({
      data: {
        timer: null
      },
      onUnload(){
        clearInterval(this.data.timer);
      },
      onHide(){
        clearInterval(this.data.timer);
      },
      onLoad(){
        this.data.timer = setInterval(() => {
          console.log(222222222)
        }, 1000)
      }
    })
    --------------------------------------------
    var timer //页面顶部定义
    Page({
      onUnload(){
        clearInterval(timer);
      },
      onHide(){ 
        clearInterval(timer);
      },
      onLoad(options) {
        timer = setInterval(() => {
          console.log(222222222)
        }, 1000)
      }
    })
    
    --------------------------------------------
    Page({
      onUnload(){
        clearInterval(this.timer)
      },
      onHide(){ 
        clearInterval(this.timer)
      },
      onLoad(options) {
        this.timer = setInterval(() => {
          console.log(222222222)
        }, 1000)
      }
    })
    
    2022-02-28
    有用 3
    回复 6
    • 明
      2022-02-28
      试了一下还是不行啊  切换页面还在打印
      2022-02-28
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2022-02-28回复
      我咋没复现。
      https://developers.weixin.qq.com/s/HQtTmpmn7ZxZ
      2022-02-28
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2022-02-28回复
      我一跳转log页面触发clearInterval。页面就不打印了。
      2022-02-28
      回复
    • 明
      2022-02-28回复朝酒晚舞
      谢谢 我知道问题了
      2022-02-28
      回复
    • 朝酒晚舞
      朝酒晚舞
      2022-02-28回复
      好的。
      2022-02-28
      回复
    查看更多(1)
  • 想念多久的曾经🔥
    想念多久的曾经🔥
    2022-05-06

    我把这个关掉就好了~

    2022-05-06
    有用 4
    回复 4
    • momo
      momo
      2022-05-18
      也可以看一下开发者工具的Audits是不是在运行中
      2022-05-18
      回复
    • 柴米油盐酱醋茶
      柴米油盐酱醋茶
      2022-06-30
      这么做的确有用,但是不知道为何这个东西会影响定时器?
      2022-06-30
      回复
    • 尽先生会拉花
      尽先生会拉花
      2022-10-26
      我特意登录上来给你一个赞,但是还是觉得很神奇
      2022-10-26
      回复
    • 冯凯
      冯凯
      03-07
      这个赞我一定要给你点。虽然我对这件事很无语
      03-07
      回复
登录 后发表内容