收藏
回答

小程序如何自动播放铃声?

在小程序里有没有方法可以自动播放铃声的

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • CRMEB
    CRMEB
    2023-09-19

    您可以通过以下两种方式实现在小程序中播放铃声:

    1.用户交互触发播放:允许用户手动点击按钮或其他操作来触发铃声的播放。在您的小程序中添加一个播放按钮,当用户点击该按钮时,使用wx.playBackgroundAudio() 方法来播放指定的铃声。

    wx.playBackgroundAudio({
      dataUrl: '铃声的URL',
      title: '铃声标题',
      coverImgUrl: '封面图的URL'
    })
    

    注意:在使用 wx.playBackgroundAudio() 方法时,需先获取用户授权,具体请参考微信官方文档。

    2.在特定场景下自动播放:微信对一些特定场景下的自动播放做出了例外,如用户进入小程序页面、点击了界面的某个区域等情况。您可以在这些场景下使用 wx.playBackgroundAudio() 方法来自动播放铃声。

    Page({
      onShow: function() {
        wx.playBackgroundAudio({
          dataUrl: '铃声的URL',
          title: '铃声标题',
          coverImgUrl: '封面图的URL'
        })
      }
    })
    


    2023-09-19
    有用 1
    回复
登录 后发表内容