收藏
回答

为什么wx.exitMiniProgram前调用后端接口不生效?

wx.exitMiniProgram前调用后端接口不生效,感觉应该是再调用接口的时候小程序已经关闭了,请求直接被cancel掉了,有什么办法让接口正常请求出去吗,比如exitMiniProgram前有什么钩子或者其他方法。

主要想实现的功能是记录页面的访问时长,但是手动触发exitMiniProgram的时候始终没法正常发出请求

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 微盟
    微盟
    2023-01-10

    你应该理清埋点逻辑,退出的方式有很多,不宜太依赖这个api,并且api要求同步逻辑。

    2023-01-10
    有用
    回复 1
    • DREAM_L
      DREAM_L
      2023-01-10
      大佬,有什么其他退出的方法嘛,就是找不到其他的才苦恼
      2023-01-10
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-01-10

    贴下代码,另外注意:


    2023-01-10
    有用
    回复 3
    • DREAM_L
      DREAM_L
      2023-01-10
      exitMiniProgram生效了,是他之前的请求没有生效
      2023-01-10
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-01-10回复DREAM_L
      异步方法有问题吧
      2023-01-10
      回复
    • DREAM_L
      DREAM_L
      2023-01-10
      没问题的,把exitMiniProgram那行干掉,请求就正常发出了
      2023-01-10
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2023-01-10

    代码咋写的

    2023-01-10
    有用
    回复 4
    • DREAM_L
      DREAM_L
      2023-01-10
      exitMiniProgram前的两行都是异步请求
      2023-01-10
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-01-10回复DREAM_L
      你把异步请求改成同步 不就解决了
      2023-01-10
      回复
    • DREAM_L
      DREAM_L
      2023-01-10
      改成同步的后exitMiniProgram就不好使了
      2023-01-10
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2023-01-10回复DREAM_L
      你是怎么改成同步的?
      2023-01-10
      回复
登录 后发表内容